Источник Правда.Ру

Житель Костромы отправится в колонию за экстремистскую песню

За исполнение экстремистской песни жителю Костромы грозит два года тюрьмы.

21 марта прошлого года на одном из городских квартирников в подвальном помещении многоквартирного дома 30-летний житель исполнил авторскую песню, текст которой содержал призыв к экстремизму и насильственным действиям. Слушателей в помещении было приблизительно 15-20 человек.

Костромичу назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима с лишением права публичного выступления в средствах массовой информации, электронных и информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети Интернет и на публично-массовых мероприятиях, а также размещения в социальных сетях любой информации на 3 года.

Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности по ст. 282 ч. 1 УК РФ за размещение в сети Интернет материалов экстремистского содержания.

Напомним, что раннее государственная дума уже рассматривала закон, ужесточающий ответственность за экстремизм. Изменения вносились в следующие статьи УК РФ: "публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности", "возбуждение ненависти либо вражды и унижение человеческого достоинства", "организация экстремистского сообщества" и "организация деятельности экстремистской организации".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии