Источник Правда.Ру

ФСБ раскрыла тайну оружия, из которого убили Немцова

Огнестрельное оружие, из которого в прошлом году был убит оппозиционный политик Борис Немцов, было собрано кустарно из привезенных из-за границы деталей. Об этом говорится в докладе, опубликованном ФСБ России.

 "Одним из проблемных вопросов в сфере борьбы с незаконным оборотом средств поражения является тенденция роста на нелегальном рынке спроса на огнестрельное оружие, изготовленное из так называемых массогабаритных макетов (ММГ) и гражданского оружия, составные части которых идентичны их боевым аналогам", — отметили в ведомстве.

В ФСБ также подчеркнули, что поток контрабанды деталей для самодельного оружия в последние годы заметно вырос. Главный поставщик — Украина.

"Указанные средства поражения применяются членами бандподполья и организованных преступных групп при совершении тяжких и резонансных преступлений: в 2014 году — серии убийств жителей московского региона членами так называемой банды "ГТА", в 2015 году — убийства общественного деятеля Бориса Немцова и депутата местного самоуправления Черекского района Кабардино-Балкарской Республики Кантемирова", — говорится в докладе ФСБ.

Напомним, что известного политика-оппозиционера Бориса Немцова застрелили в Москве в ночь на 28 февраля 2015 года на Москворецком мосту четырьмя выстрелами в упор. Преступник скрылся на автомобиле белого цвета, а в столице был объявлен план "Перехват".

По мнению правительства РФ, убийство известного российского политика Бориса Немцова является заказным и провокационным. На сегодняшний день было озвучено много версий этого происшествия. По предварительному заключению, виновниками являются Заур Дадаев — предполагаемый убийца, Хамзат Бахаев, который, по версии следствия, снабжал сообщников информацией и должен был укрыть их после преступления. Темирлан Эскерханов, которому вменяется отслеживание маршрутов Немцова, а также братья Анзор и Шадид Губашевы, роль которых следствие не раскрывает. Предполагаемый организатор покушения Руслан Мухудинов объявлен в международный розыск.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Польские любители репараций: реваншизм с ноткой сумасшествия
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек