Источник Правда.Ру

Мужчина держит в заложниках сотрудников тулузского банка

Мужчина держит в заложниках сотрудников тулузского банка. 261800.jpeg

В городе Тулузе, расположенном на юго-западе Франции, мужчина, называющий себя членом "Аль-Каиды", взял в заложники несколько посетителей местного банка. Как сообщил источник в правоохранительных органах, злоумышленник удерживает до четырех человек, передает РБК со ссылкой на Reuters.


Францию атаковала "Аль-Каида"

По полученной информации, из здания банка CIC на улице Камиль Пуйоль был слышен один выстрел. Дальнейшие подробности ситуации на данный момент неизвестны. Комментарии Министерства внутренних дел Франции получить пока не удалось.

Как уточняют Дни.ру со ссылкой на канал BFMTV, преступник выстрелил в воздух, заявил о своей связи с террористической сетью "Аль-Каида" и требует прислать переговорщика от французского спецназа. По предварительной информации, в заложниках оказались четверо служащих отделения банка, в том числе его директор.

Читайте также: Тулузского детоубийцу разрешили похоронить в Алжире

Напомним, ранее Тулуза уже становилась местом трагедии. Француз алжирского происхождения Мохаммед Мера в марте этого года совершил серию убийств. От его рук погибли семь человек: трое учеников еврейской школы, раввин и трое военнослужащих, напоминает "Росбалт". В ночь на 21 марта спецназ французской полиции приступил к операции по поимке 24-летнего экстремиста. Преступник был убит в перестрелке.

Читайте также: Тулузская полиция обезвредила захватчика в офисе метеослужбы

7 июня в Тулузе произошел другой инцидент: как писала "Правда.Ру", злоумышленник взял в заложники охранника тулузского филиала метеорологической службы Meteo France. Французской полиции удалось обезвредить мужчину в результате штурма, во время которого он был ранен. Штурму предшествовали переговоры, которые длились несколько часов.

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Францию атаковала "Аль-Каида"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Мойша Авельбаум "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах