Источник Правда.Ру

Хроники криминала: братья убили и закопали сожителя матери

Хроники криминала: братья убили и закопали сожителя матери. 261765.jpeg

Под Курском два брата убили сожителя своей матери, который систематически ее избивал. Тело мужчины они закопали в лесу. За совершенное преступление оба брата приговорены к 9,5 годам лишения свободы каждый. 


Американец убил за Facebook

Трагедия разыгралась еще в конце мая 2011 года. Как пишет KurskCity, 51-летняя жительница поселка Камыши рассказала своим сыновьям о том, что ее сожитель систематически ее избивает и выгоняет из дома. Тогда 23-летний Сергей и 33-летний Владимир решили наказать мучителя. Братья сели в автомобиль и отправились искать 49-летнего безработного по имени Юрий. Разыскав обидчика, который находился в пьяном виде в квартире у матери, братья стали поочередно избивать его, нанося множественные удары ногами и руками в область головы и туловища потерпевшего. Мужчина получил переломы костей лица, головы и ребер, а также значительное количество ушибов, ссадин и кровоподтеков практически по всему телу. От полученных травм он скончался на месте. Осознав происшедшее, братья решили скрыть следы преступления. Ночью они замотали труп Юрия к ковровую дорожку и отвезли в лес, где закопали в землю на глубину около 1 метра. Родственникам и знакомым злоумышленники сообщили, что Юрий уехал на заработки и вернется не скоро. Однако вскоре преступление было раскрыто. Вчера суд признал Сергея и Владимира виновными.

В Иркутской области расследуется убийство ребенка. Вечером 19 июня к хозяйке одного из домов поселка Залари пришла в гости ее знакомая с годовалым сыном. Женщины употребляли спиртные напитки. При невыясненных пока обстоятельствах ребенка ударили топором по голове. Полицию и скорую помощь вызвали соседи. Мальчика доставили в больницу, где от полученных ранений он скончался. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105 УК РФ (убийство). Женщины дают противоречивые показания, обвиняя друг друга в совершении преступления, отмечает BaltInfo. В настоящий момент проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Как передает Русская служба новостей, в Казахстане родственники 21-летнего подозреваемого отбили его у полиции. Молодой человек разыскивался за кражи и грабежи. При задержании он оказал активное сопротивление полиции и стал звать на помощь своих родных. В итоге на стражей порядка напали около десяти человек, которые избили полицейских. Наручники подозреваемого разрубили топором, после чего парень скрылся в неизвестном направлении. 

В Хакасии начался судебный процесс над местным жителем, обвиняемым в разбое и покушении на убийство мужчины, сообщает портал "НИА - Хакасия". Уголовное дело в отношении 26-летнего Максима Шелпакова завершено. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ (разбой с применением оружия), частью 3 статьи 30, пунктом "з" части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство, сопряженное с разбоем). Обвиняемый и потерпевший проживали в доме по улице Совхозная в Абакане, где арендовали для проживания отдельные комнаты. Днем 9 октября 2011 года обвиняемый, с целью хищения денежных средств и имущества у потерпевшего, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел к нему в комнату и, угрожая убийством охотничьим ружьем и ножом, потребовал от соседа деньги и одежду. Шелпакову он отдал три тысячи рублей и все, что было на нем. Затем злоумышленник нанес потерпевшему множественные удары деревянным прикладом ружья по голове и различным частям тела и один удар ножом в область шеи. В ходе борьбы потерпевший завладел ружьем и ударил им обвиняемого по колену, выбив из его руки нож, после чего выбежал из помещения.

Мужчину 1966 года рождения застрелили на северо-востоке столицы. Тело безработного москвича обнаружили вчера в его квартире на улице Северный бульвар, 17-228, уточняет "Российская Газета". Смерть наступила от огнестрельного ранения в грудь. На месте убийства изъяты молоток, слесарные тиски с зажатой гильзой и два патрона. В настоящее время устанавливаются обстоятельства убийства.

В Магадане завершено расследование дела в отношении 25-летней Соловьевой Александры, 24-летнего Федорищева Алексея, 22-летнего Бычкова Виктора, 21-летнего Лаверкова Дениса, 18-летнего Мушенко Владимира, которые обвиняются, в зависимости от роли каждого, в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 33, частью 1 статьи 139 УК РФ (организация незаконного проникновения в жилище), частью 1 статьи 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище), пунктами "а" и "з" части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека), пунктом "е" части 2 статьи 117 УК РФ (истязание), частью 1 статьи 112 УК РФ (причинение вреда здоровью средней тяжести). Ночью 24 октября 2011 года Соловьева обратилась к своим друзьям Лаверкову, Федорищеву, Мушенко и Бычкову с просьбой о помощи в похищении жителя поселка Сокол и получения от него 50 тысяч рублей, за якобы упущенный по его вине заработок, пишет "ИА Дейта.РУ". С этой целью обвиняемые проникли в квартиру жертвы и избили хозяина. Затем, насильно усадив его в автомобиль, повезли в Магадан. По пути следования потерпевшего избили еще раз. Затем мужчину отвезли в квартиру, где стали незаконно удерживать. Лаверков, Бычков и Федорищев изощренно истязали пленника, нанося ему множество ударов руками, ногами и подручными предметами (ножкой от стула, ножом, топором и др.) по голове, телу и конечностям, а также прижигая горящей сигаретой руки. Кроме того, Федорищев прыгали по лежачему потерпевшему. Лишь 5 ноября потерпевшему удалось сбежать от мучителей. В настоящее время Федорищев, Мушенко и Лаверков осуждены за другие преступления и отбывают наказание в исправительных учреждениях города Магадана. 

Прошедшей ночью во Владивостоке полицейские задержали членов преступной  группы, специализирующейся на угоне автомобилей. Молодые люди в течение одного дня совершили кражу двух машин с территории крупного предприятия. Кстати,оба неоднократно судимы за организацию краж  автотранспорта и разбои. Иномарки  возвращены законным владельцам, а в отношении подозреваемых  проводятся проверки. 

Сегодня ночью в одном из дворов Междуреченска было обнаружено тело 39-летнего полицейского с огнестрельными ранениями. На месте преступления обнаружен травматический пистолет "Оса", рядом с телом находилась сумка с телефоном и документами, пишут "Новости Кузбасса". Известно, что погибший занимался расследованием дел в сфере хищения дизтоплива.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Американец убил за Facebook
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Alexandra Polozun(Facebook) В пещерной грязи найдена ДНК вымерших видов людей
Никола Нищий Журналист поймал убегающего Улюкаева. ВИДЕО
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
сергей попов Ученые: как узнать, когда женщина изменяет
Никола Нищий Российским военным зальют искусственную кровь с наночастицами
Сергей Кравцов(Mail.Ru) ЭКСПЕРТ – о том, можно ли в России допустить легализацию наркотиков
Истина Где-то Рядом Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Истина Где-то Рядом Ученые: как узнать, когда женщина изменяет
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Зрада! Украинцы массово едут на майские в российский Крым