Источник Правда.Ру

Фура протаранила автобус с туристами в Венгрии

Фура протаранила автобус с туристами в Венгрии. 240279.jpegВ Венгрии автобус с чешскими туристами столкнулся с грузовиком. Погибли два человека погибли, 51 пассажир получил ранения. 

Авария произошла в ночь на понедельник на магистрали М15, недалеко от границы со Словакией, передает "Утро.ру". Автобус, принадлежащий чешскому перевозчику СSAD Autobusy Ceske Budejovice, вез на родину туристов, отдыхавших в одном из венгерских санаториев на курорте Хайдусобосло.

Первоначально столкнулись два грузовика - из Словакии и Польши, в результате чего словацкая машина вылетела на встречную полосу движения и врезалась в пассажирский автобус, сообщают РИА Новости. По свидетельству очевидцев, после столкновения автобус загорелся. Удар был настолько сильным, что все сиденья в салоне оказались сорваны со своих мест.

"В автобусе находились 50 пассажиров, в основном, пожилые люди, и два водителя", - сообщил чешский консул в Венгрии Ладислав Лукаш.

Читайте: В Турции перевернулся автобус с туристами из Белоруссии

Водители грузовиков погибли на месте. Раненых туристов доставили в три близлежащие клиники.  Позднее тех, у кого легкие травмы, выписали и отправили резервным автобусом в Чехию. Десять пострадавших находятся втяжелом состоянии. В настоящее время в клиниках остаются 17 человек, у большинства из них переломы.

Обстоятельства ДТП сейчас устанавливает полиция. По предварительным данным, виновником может быть словацкий водитель, который, вероятно, заснул за рулем.

Напомним, что 14 июня в Турции в курортной провинции Мугла перевернулся автобус с туристами из Белоруссии, которые направлялись из курортного городка Бодрум в аэропорт. Водитель транспортного средства превысил скорость, не справился с управлением, и автобус перевернулся. Пострадали 14 пассажиров и местный гид.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта