Источник Правда.Ру

В Екатеринбурге 20 человек разгромили шашлычную

В Екатеринбурге 20 человек разгромили шашлычную. 240262.jpegВ Екатеринбурге в минувшие выходные около двух десятков хулиганов разгромили кафе. Пострадали трое работников заведения. Об этом сообщила представитель пресс-центра УВД города.

Инцидент произошел 18 июня в промежуток между 20:15 и 20:25 по местному времени (18:15 и 18:25 по Москве) в заведении, расположенном в доме 30 на улице Опалихинской. Около 20 человек ворвались в летнее кафе-шашлычную "Каприз" и стали крушить все вокруг, избивая сотрудников заведения и требуя закрыть заведение, которое арендуют граждане Узбекистана, передает "УралПолит.Ru".

"В кафе находилось примерно десять человек - и посетители, и работники кафе", - рассказала источник.

Трое работников заведения, граждане Узбекистана, получили черепно-мозговые травмы и были госпитализированы. Сейчас они находятся в состоянии средней тяжести, сообщают РИА Новости.

Читайте: В Дагестане подрались 100 человек. Десятки задержаны

Как считают в полиции, зачинщиком погрома был посетитель, который ранним утром в субботу потребовал продать ему пиво, за отказ ударил повара по лицу, за что получил в челюсть от охранника.

"В неработающее в данный час кафе вошли двое молодых людей. Один из них - 1974 года рождения и... гражданин К. 1989 года рождения. Они потребовали продать им две бутылки пива. Они находились в состоянии алкогольного опьянения. Работники кафе отказались продать им пиво, и в ответ на отказ гражданин К. ударил повара по лицу. Охранник ответил ударом в челюсть тому товарищу, и челюсть, по его (охранника) предположению, сломал", - пояснила представитель УВД.

По словам представительницы УВД, этот подозреваемый ранее был судим за хулиганство и сопротивление сутрудникам правоохроанительных органов.

Читайте: Посетителей уральского кафе избили бейсбольными битами

"Все нападавшие установлены. Часть из них задержана, доставлена в отдел милиции №9, с ними работают, устанавливают причастность к этому происшествию. Пока сам инициатор не задержан", - добавила она, уточнив, что подозреваемые были знакомы друг с другом, все жили на одной улице.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой). При этом полиция не усматривает в погроме национальный конфликт. Расследованием уголовного дела занимаются сотрудники угрозыска отдела милиции номер девять, к работе подключены сыщики ОУР УВД Екатеринбурга. На место происшествия выезжали начальник УВД Марат Бисинбаев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Медкарты всех россиян обещают разместить на портале госуслуг
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Первые переселенцы по программе реновации могут переехать уже в феврале 2018 года
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Швеция поблагодарила российских врачей за помощь прохожему в Стокгольме
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Ученые "убили" мечту: на Марсе никогда не было жизни
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Страна контрастов: россияне обнищали и обогатились одновременно

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры