403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

В Северной Осетии у моста обезврежена мощная бомба

В Северной Осетии у моста обезврежена мощная бомба. 240253.jpegВ Северной Осетии на обочине дороги возле поселка Майский была обнаружена бомба мощностью около восьми килограммов в тротиловом эквиваленте. Саперы уничтожили взрывное устройство. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах республики.

"Накануне вечером около 20:30 мск возле поселка Майский Пригородного района республики на обочине дороги у моста через Алханчуртский канал сотрудники республиканского управления ФСБ уничтожили самодельное взрывное устройство, которое состояло из 10-литрового ведра со смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры с поражающими элементами", - сказал источник РИА Новости.

Читайте: Жители Назрани предотвратили теракт на остановке

Бомба была мощнее той, которую взорвал смертник в толпе ожидающих в московском аэропорту Домодедово 24 января 2011 года. Тогда террористы использовали взрывное устройство мощностью до семи килограммов тротила с поражающими элементами. В результате взрыва погибли 37 человек, более 120 были госпитализированы.

Читайте: В Дагестане обезврежены 13 бомб мощностью 90 кг тротила

Ранее "Правда.ру" сообщала, что накануне в Ингушетии в центре Назрани местные жители, ожидавшие транспорта на автобусной остановке на улице Московской, обнаружили подозрительный предмет. Прибывшие на место происшествия саперы установили, что это самодельное взрывное устройство. Путем подрыва бомба была уничтожено. В результате взрыва получило повреждение строение автобусной остановки, никто не пострадал. Проводится расследование, отмечают "Вести.ру".

А В Дагестане в минувшие выходные были найдены схрон и подпольная лаборатория по производству взрывных устройств. Общая мощность мощность обнаруженных 13 бомб составила около 90 килограммов в тротиловом эквиваленте, передает Национальный антитеррористический комитет.

В тайнике находились 200-литровая пластмассовая бочка, три СВУ в виде 15-литровых ведер, начиненных взрывоопасной смесью и поражающими элементами, а также миноискатель. Кроме того, в лесу на окраине села им. Шаумяна силовики обнаружили блиндаж из трех помещений: мастерской-склада, кухни-спальни и туалета. В "лаборатории смерти" находились десять бомб в виде металлических труб, начиненных взрывоопасной смесью, восемь мобильных телефонов, большое количество заготовок и комплектующих для изготовления СВУ, камуфляжная одежда и запасы продуктов питания, передает "Газета.Ру".

Общая мощность найденных 13 бомб составила около 90 килограммов в тротиловом эквиваленте. Судя по конструктивным особенностям, взрывные устройства были готовы к использованию и предназначались для совершения терактов на железной дороге и в местах массового пребывания людей, отметил представитель НАК.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
США попросили Россию не бороться с экстремизмом
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Ученые предсказали постепенное уменьшение Солнца
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Раскрыты "ударные" агитационные ролики Путина
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Строительство справедливости. Социальная политика для России
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Генсек НАТО назвал Россию "угрозой", но потом передумал
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Российские олигархи: мифы и реалии
Заговор против "Газпрома": Транскаспийский газопровод в обмен на "Северный поток-2"
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Названы реальные причины запрета смартфонов в армии России
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Россию завалили военными заказами вопреки санкциям США
"Красная машина": переехала и не заметила Норвегию