Источник Правда.Ру

ДТП недели: КамАЗ без тормозов "смял" автобус и шесть легковушек

ДТП недели: КамАЗ без тормозов "смял" автобус и шесть легковушек. 240246.jpegНа севере Москвы на Третьем транспортном кольце в ночь на 19 июня водитель мотоцикла сбил пешехода. Мотоциклист и его пассажирка погибли. Полстрадавший мужчина попал в реанимацию. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по столице, авария произошла в 1:20 на внутренней стороне ТТК в районе Беговой улицы. Пешеход в неположенном месте перебегал дорогу, мотоциклист, очевидно, попытался его объехать и разбился. Байкер и девушка, которая находилась вместе с ним, погибли на месте. Пешеход с травмами доставлен в больницу.

Читайте: Оперативник сбил насмерть двух школьников на мопеде

В Хакасии днем 18 июня на 18-м километре автодороги Саяногорск - Черемушки водитель Toyota Corolla не справился с управлением и врезался в железобетонный блок, установленный по краю проезжей части. После удара иномарку отбросило на встречную полосу, где она столкнулся с маршрутным автобусом, передает пресс-служба республиканского управления ГИБДД. 

Удар был настолько сильным, что водитель пассажирского транспорта упал с кресла на пол и на какое-то время потерял контроль над управлением. Через пару секунд он пришел в себя и нажал на педаль тормоза. Леговушку затянуло под автобус и протащило по дороге порядка двадцати метров. В результате аварии погиб на месте 26-летний водитель легковушки. Трое пассажиров автобуса получили травмы головы, ушибы и ссадины тела, сообщает "Независимое информационное агентство". Очевидцы автокатастрофы утверждают, что молодой человек, управлявший иномаркой, двигался с достаточно большой скоростью. 

А в ночь на 18 июня в Москве в районе Бережковской набережной мотоциклист врезался в ограждение Краснолужского моста. Сам байкер вылетел на проезжую часть и получил довольно серьезные травмы, а его мотоцикл рухнул в воду, сообщает "Комсомольская правда". По данным столичного УГИБДД, с начала нынешнего мотосезона в столице зафиксировано более 100 ДТП с участием мотоциклов, скутеров и мопедов, в которых погибли три человека и более 100 получили ранения.

16 июня произошло крупное ДТП в центре Саратова, жертвами которого стали четыре человека, еще 27 пострадали. Как передает официальный сайт ГУ МЧС России по Саратовской области, около 15:20 на пересечении улиц Симбирская и Соколовая грузовик КамАЗ сначала врезался в автобус "Мерседес", следовавший по городскому маршруту номер 2Д, а затем в легковой автомобиль ВАЗ-21013, который от трения об асфальт загорелся. После чего грузовик протаранил еще несколько легковых автомобилей - две Daewoo Nexia, Audi A5, Renault Logan, Volkswagen Golf. По данным пресс-службы городского ГИБДД, у грузовика отказали тормоза. "КамАЗ спускался по улице Симбирской, движение на которой грузовым автомобилям запрещено. Увидев запрещающий знак, он стал резко тормозить, и, скорее всего, в автомобиле лопнул шланг и отказали тормоза", - отметили в ГИБДД.

Читайте: Спорткар Porsche пробил бетонный забор и сгорел в котловане

В результате ДТП погибли водитель и двое пассажиров, которые находились в загоревшихся "Жигулях", а также пешеход 1939 года рождения. Еще 27 человек, в том числе 16-летний подросток, получили травмы. Дове были направлены на амбулаторное лечение,  а 25 - госпитализированы в 1-ю городскую, 6-ю городскую, 9-городскую и областную больницы. Четверо пострадавших остаются в тяжелом состоянии, отмечает областной Минздрав.

По факту ДТП главное следственное управление ГУ МВД в четверг возбудило дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Глава областного УГИБДД Павел Рогов назвал предполагаемым виновником аварии водителя грузовика. По данным экспертизы, он был трезв. В ближайшее время будет проведена техническая экспертиза КамАЗа. Если выяснится, что тормоза были в неисправном состоянии, то наказание, помимо водителя, также может понести механик, выпустивший автомобиль в рейс.

В ночь на 14 июня на севере Москвы на Волоколамском шоссе маршрутное такси с пассажирами упало с моста на пути окружной железнодорожной дороги. В результате ЧП три человека получили различные травмы, передает NewsInfo.

В Краснодарском крае днем 13 июня около станицы Ольгинской Приморско-Ахтарском районе в дорожной аварии разбились чиновники, которые везли бланки для ЕГЭ. ДТП произошло около 14:30 на 46-м километре трассы Тимашевск - Приморско-Ахтарск. Как пишет "Живая Кубань", водитель автомобиля ВАЗ-2107, принадлежавшего краевому департаменту образования за 40 километров до райцентра не справился с управлением и вылетел на полосу встречного движения, где столкнулся с КамАЗом.

В  машине находились замначальника районного управления образования Татьяна Лохвицкая, инспектор отдела по делам несовершеннолетних ОВД Екатерина Нестеренкова и сотрудница департамента образования Краснодарского края, сообщает "Комсомольская правда". Чиновники сопровождали билеты для Единого госэкзамена по физике и истории, который школьники района должны были сдавать в тот же день. За рулем находился муж Лохвицкой.

22-летняя сотрудница полиции, старший лейтенант  Екатерина от сильного удара вылетела через лобовое стекло и упала прямо под колеса грузовика. Девушка скончалась на месте. Погибли также 53-летняя Татьяна Дмитриевна, учитель местной школы, и ее 57-летний супруг, работавший водителем в том же отделе образования. Сотрудница краевого департамента находится в реанимации в тяжелом состоянии.

В полиции предполагают, что водитель мог уснуть за рулем. Несмотря на трагедию, выпускники Приморско-Ахтарского района все равно сдавали экзамены. Департамент образования прислал новых сопровождающих с заданиями для ЕГЭ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Латвия внезапно заявила о раздражении России от успехов балтийских стран
Украина передала России ноту протеста в связи с визитом Путина в Севастополь
Украина — бомба замедленного действия для США
Теракты в Испании, суета в Прибалтике, Ленин vs борцы с историей: главные события 18 августа
Теракты в Испании, суета в Прибалтике, Ленин vs борцы с историей: главные события 18 августа
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Основатели религий в реальной жизни: Мухаммад
При техногенной катастрофе нужно действовать, как в армии — Владимир ЕЛИСЕЕВ
Латвия внезапно заявила о раздражении России от успехов балтийских стран
Социологи выяснили: соцсети делают людей глубоко несчастными
Министр обороны США приедет в августе на Украину
Украина передала России ноту протеста в связи с визитом Путина в Севастополь
Латвия внезапно заявила о раздражении России от успехов балтийских стран
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
В небе F-22
Кто не без греха
СМИ: осенью лекарства в России могут подорожать
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ