Источник ИТАР-ТАСС

18 цистерн со спиртом опрокинулись в США

18 цистерн со спиртом опрокинулись в США
18 цистерн со спиртом опрокинулись в США

Железнодорожный состав с грузом спирта сошел с рельсов в районе города Рокфорд в американском штате Иллинойс. В результате инцидента, произошедшего этим вечером, опрокинулись 18 цистерн с этиловым спиртом.

От возникшего пожара пострадали четыре человека, которые находились в автомобиле на расположенном в районе аварии железнодорожном переезде. На данный момент известно, что один из пострадавших скончался в больнице, остальные госпитализированы.

В общей сложности в составе из 114 вагонов было 74 цистерны со спиртом. Огнем оказались охвачены 14 вагонов, в том числе 12 цистерн с этанолом. Пять из них продолжают гореть до сих пор. Пожарные, работающие на месте происшествия, считают возгорание очень опасным и рассчитывают, что огонь прекратится, когда выгорит весь спирт.

Состав принадлежал канадской железнодорожной компании "Кэнадиен нэйшнл". Двум машинистам тепловоза удалось оттащить с места инцидента 64 вагона, которые не сошли с рельсов. Из-за аварии и пожара были эвакуированы жители нескольких сот домов в Рокфорде. Причины крушения, происшедшего примерно в 130 км к северо-западу от Чикаго, выясняются.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"