Источник Правда.Ру

Буйство элит: Жириновский предлагает запретить пить водку в самолётах

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предлагает полностью запретить распитие алкогольных напитков во время авиаперелетов.

"Необходимо прекратить, наконец, предлагать алкоголь на борту самолета!" - заявил В.Жириновский, соглашаясь с мнением экспертов, утверждающих, что ЧП, происходящие в воздухе, связаны именно с неумеренным употреблением алкоголя пассажирами. "Мы запретили курение. Объявили все рейсы некурящими - точно так же надо запретить продажу и распитие алкогольных напитков пассажирами во время перелета", - уверен лидер ЛДПР. Он полагает, что только так можно сократить количество ЧП, подобных недавнему случаю на борту Ту-154 , летевшего из Москвы в Красноярск, когда 40-летний пассажир изрядно выпил и учинил дебош на высоте 10 тыс. м.

"С чего начинаются наши авиарейсы? К вам приходит стюардесса и спрашивает: что будете пить? И начинает перечислять: коньяк, виски, водка, вино... А потом мы с вами говорим: как нам с этим бороться?" - приводит слова В.Жириновского пресс-служба фракции.

Лидер ЛДПР сослался на данные экспертов, утверждающих, что в месяц на российских авиалиниях фиксируется по два-три случая подобных дебошей в воздухе. "В настоящий момент многие эксперты склоняются к тому, что в целях безопасности авиапассажиров бортпроводникам в подобных случаях вполне допустимо применять силу, не исключая использование наручников и электрошока", - отмечается в сообщении пресс-службы фракции.

Между тем, главными скандалистами-выпивохами как правило становятся высокопоставленные чиновники.

В 2006 году устроил скандал и был снят с рейса первый заместитель председателя Центробанка РФ Алексей Улюкаев. В компании Air France персоной нон грата является мэр одного из крупных поволжских городов, спьяну учинивший потасовку в салоне. А в "Аэрофлоте" до сих пор помнят инцидент с Ириной Хакамадой, которая возвращаясь из служебной командировки из Лондона (куда летала за государственный счет), вынуждена была сесть не в привычный для нее бизнес-салон, а в эконом-класс со своими избирателями. Примаданна отечественной политики долго возмущалась по этому поводу и даже написала жалобу в Генпрокуратуру. Несколько лет назад устроил пьяный дебош в самолёте и депутат Госдумы Евгений Зяблицев. По словам маэстро русского шансона Александра Новикова, Зяблицев перебрал и стал хамить стюардессе, требуя халявного спиртного. И только вмешательство Новикова поставило дебошира на место. "Как только такие моральные уроды пролезают в политику!" - возмущался тогда Александр Новиков.

Легендой стали и выходки экс-губернатора Калининградской области Леонида Горбенко. В 2000 году, находясь на борту самолета "Москва-Калининград" политик ударил в лицо тогдашнего сенатора от Калининградской области Валерия Устюгова. А на региональном Балу прессы в Калининграде, куда чиновник явился уже слегка "под шофе", Горбенко сначала начал плескать из пластмассового стаканчика воду в рядом стоящих людей, а затем принялся публично оскорблять председателя комитета по информации, печати и связям с общественностью администрации Калининградской области Александра Корецкого. Оскорбления экс-губернатора были традиционны - "жиды продали Россию" и "нынешняя власть проворовалась".

За рубежом, кстати, "героев" подобных инцидентов ждёт довольно суровое наказание. Известный французский телеведущий Жан-Люк Деларю, например, был приговорен к трем дням общественных работ за то, что устроил в самолете пьяный дебош: приняв спиртное и какие-то таблетки, он стал босиком расхаживать по салону, шутить в адрес пассажирок и приставать к стюардессе. Он также устроил перебранку с членами экипажа. Когда телеведущего попытались утихомирить, он затеял драку и покусал стюарда. Кончилось тем, что члены экипажа сумели силой усадить Деларю в кресло и пристегнули его наручниками, а в аэропорту Йоханнесбурга сдали нарушителя в местную полицию. А 50-летнего гражданина Греции приговорили к 15 месяцам тюрьмы за то, что он курил в салоне и в туалете самолета, а когда стюардесса сделала ему замечание, ударил девушку.

Возвращаясь к российским реалиям надо отметить, что Жириновский со своим предложением бы не оригинален. Ещё в прошлом году с подобной инициативой выступил начальник Департамента обеспечения правопорядка на транспорте МВД РФ генерал-лейтенант милиции Вячеслав Захаренков. "Если мы хотим, чтобы на воздушном транспорте было безопасно, то нужно принимать соответствующие меры. Иначе из-за лиц, перебравших со спиртным, могут пострадать другие пассажиры", - подчеркнул Захаренков.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Было-стало: президент заявил о падении ядерного щита России
ОПРОВЕРГНУТО: СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
ОПРОВЕРГНУТО: СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
Было-стало: президент заявил о падении ядерного щита России
Египетские исследователи раскрыли тайну мумий из черного саркофага
ФСБ начала обыски: утекли данные о новых ракетах Путина
Провинциалы начали издеваться над девушками за флирт с иностранцами
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
СМИ Израиля рассказали об унижении туристов из бывшего СССР
Туристы на Балеарах "убили" систему "все включено"
Российские ученые доказали - американцы были на Луне
НАТО собирается заполучить в свои ряды все постсоветские республики
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Скрипалей не отравляла банда русских: Англия опровергла слухи об опознанных преступниках
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Сталинград стал заложником противоречий
ФСБ начала обыски: утекли данные о новых ракетах Путина
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
НАТО собирается заполучить в свои ряды все постсоветские республики
НАТО собирается заполучить в свои ряды все постсоветские республики