Источник Правда.Ру

Суд признал "пятую точку" виновницей ДТП

Суд признал В Выборгском районном суде Петербурга произошло довольно необычное судебное разбирательство: пассажир, уснувший в автомобиле, признан виновным в совершении дорожно-транспортного происшествия. Пикантность ситуации добавляет следующее: виновник аварии привел в движение машину, когда задел во сне коробку передач своей ягодицей.

Второго февраля этого года в Выборгском районе Северной столицы произошло ДТП. Около дома номер 15 по 3-му Верхнему переулку неуправляемая машина "Соболь" столкнулась с близстоявшей "Газелью". В тот день водитель "Соболя" Орехов припарковался у указанного дома и отправился на ближайшую станцию техобслуживания договариваться о ремонте машины. Уходя, водитель оставил двигатель включенным. На правом сидении от водителя в это время спал житель Петербурга Владимир Некрасов.

Читайте также: Машина сбила пешехода и уехала с его телом на крыше

Спящий Некрасов случайно пошевелился во сне. Это случайное шевеление и послужило причиной ДТП. Ягодица Некрасова задела рычаг переключения коробки передач, в результате чего автомобиль начал движение и столкнулся с "Газелью", которая стояла поблизости. По словам источника в правоохранительных органах, пострадавших нет, но сам Некрасов, ни о чем не подозревая в тот момент, стал виновником ДТП. На него было подано в суд заявление.

Адвокат обвиняемого Вячеслав Насыров уверен, что его подзащитный стал жертвой нелепого стечения обстоятельств. Некрасов не виноват в февральском ДТП, поскольку это был не сознательный шаг, а несчастный случай. Некрасов сам мог пострадать в результате ДТП, поскольку спал и не контролировал ситуацию.

Однако мировой судья участка номер 33 Орлова считает по-другому. В обвинительном заключении судья утверждала, что спящий пассажир сознательно управлял автомобилем посредством собственной ягодицы и в этом смысле юридически являлся водителем.

Петербургские юристы с недоумением комментируют позицию судьи. "По ее мнению, всякое действие, связанное с управлением автомобилем, осознанное. Получается, что собака, задевшая лапой коробку передач, - это тоже водитель", - сказали в правоохранительных органах района. Налицо нелепый юридический казус. Но, к сожалению, закон оказался не на стороне Владимира Некрасова.

После вынесения решения суда адвокат Владимира Некрасова Вячеслав Насыров должен был получить постановление об отказе в апелляционной жалобе. Тем самым его подзащитный, заснувший в начале февраля в "Соболе", будет признан виновным в ДТП.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Как может распасться Россия
Как может распасться Россия
Украина возвращается в состав России
Украине могут перекрыть кран евродотаций
И смех, и грех: в Австралии поставили двусмысленную скульптуру святого с батоном
В честь Хворостовского выпустят музыкальный сборник
В Петербурге запретили продажу подросткам электронных сигарет
В свердловских лесах запретили ходить в туалет под елками
Названа пряность, которая помогает похудеть
Законопроект об ужесточении наказания живодерам принят в первом чтении
Обломками памятника УПА* утрамбовали дорогу в Польше
Россия отозвала заявку на Кубок мира по баскетболу из-за негативного отношения
СМИ раскрыли причины задержания Керимова во Франции
Кремль знает о деловом расписании Трампа больше, чем все СМИ США
МОК лишил медалей двух российских скелетонистов
Порошенко грозит не ехать в Брюссель из-за непризнания амбиций Украины
В Якутии дети попали в снежный буран, возвращаясь домой из школы. Видео
Московскую делегацию не пустили в Молдавию, придравшись к формальности
Женщины ставят здоровье на второе место после карьеры и личной жизни
Чем опасно тотальное вегетарианство
Сколько калорий можно сжечь, работая стоя