Источник Правда.Ру

Талибы взорвали машину консульства США

Машину консульства США взорвали талибы. 238273.jpegРадикальная группировка "Техрик-е талибан-е Пакистан" взяла на себя ответственность за террористическую атаку в пятницу на конвой автомобилей консульства США в Пешаваре, в результате которой погиб один человек и более десяти получили ранения.

Читайте: Смертник взорвал военный городок в Пакистане

Как пишет РИА Новости, ссылаясь на местные СМИ, представитель талибов заявил прессе по спутниковому телефону, что боевики намерены и в дальнейшем атаковать представителей "США и всех других стран НАТО".

Также по теме: Теракт на похоронах в Пакистане: десятки жертв и раненых

Взрывное устройство с дистанционным управлением сработало сегодня утром на одной из улиц Пешавара, когда по ней проезжали два автомобиля американского консульства. По другим данным, взрыв устроил террорист-смертник, пишет "Комсомольская правда". Так или иначе, в результате террористической атаки погиб случайный прохожий - местный житель. Еще десять человек были ранены. Легкие ранения получил представитель американского консульства, отмечает BBCRussian.com.

Боевики группировки "Техрик-е талибан-е Пакистан" (Движение талибов Пакистана) пообещали отомстить "властям Пакистана и США" за ликвидацию Усамы бен Ладена, виновного в организации теракта 11 сентября 2001 года в США. Лидера "Аль-Каиды" ликвидировали бойцы американского спецназа в ночь на второе мая в укрепленном доме близ пакистанского города Абботабад на севере страны. Тело террориста было погребено в море.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
ВЛАДИМИР БАБИЙКИЙ Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Sergej Kazarinov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_214097674 В нападении на генконсульство Польши в Луцке СБУ нашло "российский след"
vkontakte_282361295 Карине ГЕВОРГЯН — о том, зачем Роухани приехал к Путину
Саныч Сан Названы главные полезные свойства чеснока
vkontakte_5601418 Почему люди чешутся?
Vladivir Rodin ЕСПЧ — России: "Драку заказывали? Оплачено!"
Саныч Сан Анатолий ЦЫГАНОК: США уже испытали три больших шока от российского оружия
Саныч Сан В нападении на генконсульство Польши в Луцке СБУ нашло "российский след"
sorokin3181 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной