Источник Правда.Ру

ОМОН усмирил дерущихся строителей во Владивостоке

ОМОН усмирил дерущихся строителей во Владивостоке. 238261.jpegНа острове Русский во Владивостоке, где возводятся корпуса Дальневосточного федерального университета, в которых в 2012 году пройдет саммит АТЭС, сегодня утром подрались турецкие и китайские рабочие. Как утверждают очевидцы, в драке участвовали примерно 40-50 человек. Побоище было настолько серьезным, что усмирять иностранцев пришлось сотрудникам ОМОНа.

В Дальневосточном филиале компании "Крокус", являющейся генеральным подрядчиком строительства ДВФУ, факт стычки подтвердили, пишет Regnum. "Факт потасовки был. Пострадавших, насколько мне известно, нет", - сказала пресс-секретарь компании Екатерина Черненко.

Подобные инциденты не впервые случаются на острове Русский. На строительстве федерального вуза сейчас занято более десяти тысяч рабочих, отмечают "Аргументы и Факты". "Когда на такой огромной площади, как наша стройка, занято такое количество мужчин, невозможно, чтобы не возникало таких инцидентов, вот они и происходят", - объяснила Черненко.

Как сообщили в правоохранительных органах, конфликт вспыхнул между двумя служащими, не поделившими рабочее место. "ОМОН действительно выехал на место после того, в дежурную часть поступил сигнал о происшествии. Выехали они для того, чтобы не допустить беспорядков. Однако их вмешательство не понадобилось - служба безопасности урегулировала все самостоятельно. Пострадавших в конфликте нет", - отметили в пресс-службе УВД по Приморскому краю.

По другим данным, поводом для конфликта стало ДТП. Как пишет Lenta.ru, автомобиль, за рулем которого находился турок, сбил в темноте китайца. К месту аварии прибежали другие рабочие, и началась драка. Сообщается, что сбитый машиной китайский рабочий был отправлен в медчасть с разбитой губой.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?