Источник Правда.Ру

Военный украл полмоста и сел в тюрьму

Военный украл полмоста и сел в тюрьму. 238254.jpegВ Вологде военный осужден на два года за продажу элементов конструкции рамно-эстакадного моста.

Собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Вологодскому гарнизону доказательства признаны судом достаточными для признания командира войсковой части 55260 подполковника Дениса Кабешова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.  3 ст. 160 УК РФ ("Растрата").

Прошлым летом Кабешов организовал вывоз с территории воинской части и продажу 23 комплектов колес для грузовых автомобилей, а также более 100 элементов конструкции рамно-эстакадного моста, выполненных из высоколегированной стали, сообщается на сайте Следственного комитета РФ. По оценкам специалистов, отсутствие данных элементов при сборке моста высотой более шести метров сокращало его длину более чем в два раза - с 500 до 235 метров.

Денежными средствами, полученными от реализации украденного, офицер распорядился по своему усмотрению. Ущерб, причиненный государству, составил около 665 тысяч рублей, отмечает городской портал Вологды.

Приговором суда Денису Кабешову назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Осужденного лишили воинского звания. Также суд удовлетворил гражданский иск о взыскании полной стоимости похищенного имущества.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Британия назвала отношения с Россией "прохладной войной"
Беспилотник США наметил цели для ударов по всей России?
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Геофизики зафиксировали странный гул, идущий со дна океана
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры