Источник Правда.Ру

Убийца брата Кокойты пришел с повинной

Убийца брата Кокойты пришел с повинной. 238236.jpegВо Владикавказе в ночном клубе убиты двое сотрудников госохраны президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты. Предполагаемый убийца сегодня утром сам явился в милицию с повинной. Об этом сообщила пресс-служба МВД Северной Осетии.

"В ходе возникшей ссоры на бытовой почве в холле ночного клуба "Ретро" убиты заместитель начальника государственной охраны президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты Алим Кабулов (30 лет) и его коллега Олег Икаев", - рассказал РИА Новости сотрудник пресс-службы министерства.

Инцидент произошел минувшей ночью. По предварительным данным, в ходе ссоры один из охранников достал оружие, но оппонент его выхватил и застрелил обоих сотрудников охраны. Правоохранительные органы сразу установили личность подозреваемого, но тот сам явился с повинной. Это 35-летний житель Владикавказа.

"С места происшествия изъят жесткий диск видеонаблюдения, который станет вещественным доказательством вкупе со свидетельскими показаниями очевидцев", - цитирует "Взгляд" источника в МВД Южной Осетии.

Между тем источник в пресс-службе президента и правительства Южной Осетии опроверг информацию о том, что 30-летний Алим Кабулов являлся замначальника госохраны: он был двоюродным братом и личным охранником Кокойты, а Икаев был рядовым сотрудником госохраны. При этом источник уточнил, что убитые охранники Кокойты находились во Владикавказе по личным делам, их поездка не связана со служебной деятельностью.

"Гибель двух сотрудников госохраны Южной Осетии мы подтверждаем. Как показало предварительное разбирательство, оба они находились во Владикавказе по собственной инициативе. Их пребывание там не было связано с выполнением какого-либо служебного задания", - сказал источник в пресс-службе президента и правительства Южной Осетии.

По его словам, во Владикавказ выехали представители службы госохраны, генпрокуратуры и МВД Южной Осетии. Источник подтвердил также, что причиной убийства стала бытовая ссора. По подозрению в совершении преступления задержан   некий Дзагоев - житель Владикавказа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры