Источник Правда.Ру

В Турции произошло землетрясение, есть жертвы

Число погибших при землетрясении в Турции увеличилось до четырех. Сильное землетрясение произошло в четверг вечером на западе Турции. Жертвами подземного удара стали четыре человека, еще 80 местных жителей получили различные травмы.

По информации РИА Новости, подземный толчок был зарегистрирован в 23:15 по местному времени (00:15  по Москве), его эпицентр находился в уезде Симав в провинции Кютахья. Изначально сейсмологическая обсерватория Босфорского университета сообщила, что магнитуда землетрясения составила 5,9, однако позже департамент по чрезвычайным ситуациям Турции уточнил, что она составляла 5,7.

Эпицентр землетрясения находился в 77 километрах к юго-западу от города Кютахья (330 километров от Анкары), пишут "Аргументы.ру". Очаг залегал на глубине четыре километра. За землетрясением магнитудой 5,9 последовали около 50 афтершоков, самый сильный из которых был магнитудой 4,6. Землетрясение ощущалось в соседних провинциях, а также в Стамбуле, отмечает Bakililar.AZ.

Один из погибших - человек, поддавшийся панике и выпрыгнувший из окна. Об этом заявил губернатор провинции Кютахья Кенан Чифтчи. Еще одна женщина скончалась в результате сильного испуга. По предварительным данным, у нее не выдержало сердце.

KM.RU напоминает: последнее крупное землетрясение в Турции было зафиксировано восьмого марта прошлого года на востоке страны недалеко от города Бингол. В течение этого дня сейсмологи зарегистрировали порядка 40 подземных толчков. Тогда погибли не менее 57 человек. Около сотни получили ранения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России
Саныч Сан Кто построил на Марсе гигантские башни?
Иваныч В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
Иваныч В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
ООО СМУ-6 Метростроя Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Татьяна Пашкульская Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО