Источник РИА Новости

Из парижского музея украдены картины Пикассо и Матисса

В ночь на четверг во французской столице была совершена крупная кража картин. Неизвестные похитили работы Пабло Пикассо, Анри Матисса и других художников. 

Смотрите фоторепортаж

Неизвестные взломали замок железной ограды и вырезали стекло в Национальном музее современного искусства. Затем злоумышленники пробрались в помещение и украли пять картин. Стоимость похищенного составляет около 500 миллионов евро.

Читайте: Похищенный из Эрмитажа экспонат едва не ушел с молотка 

Пропажа картин была обнаружена работниками галереи сегодня около семи часов утра (9:00 по Москве). Расследованием кражи занимается бригада по борьбе с организованной преступностью.

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии