Источник Правда.Ру

Задымление на станции "Полежаевская" привело к давке

метро. 258853.jpeg

Задымление в поезде произошло сегодня в утренний час пик на станции московского метро "Полежаевская", в связи с чем движение было нарушено на всей Таганско-Краснопресненской линии. Из-за ЧП на платформах скопилось много людей, сообщают "Вести.ру". По громкой связи пассажиров просили воспользоваться наземным транспортом.

Читайте: "Оранжевая" ветка встала из-за пожара на станции "Беляево"

Сотрудники метрополитена заметили плотное задымление из первого вагона прибывшего на станцию поезда. "В 7:55 на "Полежаевской" в сторону центра произошло задымление состава. Пассажиров высадили", - сообщил представитель пресс-службы столичной подземки. 

На место инцидента выдвинулись сотрудники МЧС, однако их вмешательство не понадобилось, отмечает Life News. Задымление прекратилось само собой, однако в целях безопасности состав был убран с линии для дальнейшего установления причин произошедшего. По другим данным, возгорание было ликвидировано машинистом. 

Также: Поломки эскалатора и поезда привели к давке в метро.

Уже в 8:06 движение было восстановлено. Однако пассажиры в полную меру ощутили на себе результат хоть и непродолжительной остановки поездов. Как рассказал корреспондент "Правды.ру", ставший очевидцем ЧП на "Полежаевской", в 8:30 поезда в сторону центра ходили в обычном режиме, но вагоны полны под завязку. Чтобы успеть на работу, люди были вынуждены создавать давку. 

А накануне в 10:45 на станции "Баррикадная" Таганско-Краснопресненской линии московского метрополитена также было затруднено движение поездов из-за задымления, отмечает "Российская Газета". Уже в 10:51 неисправный состав убрали со станции, движение было восстановлено. Причина задымления уточняется.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Метро вышло в Сеть
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России
любовь васильева Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко