Источник Правда.Ру

Уволен начальник сгоревшей колонии в Забайкалье

Уволен начальник сгоревшей колонии в Забайкалье. 236110.jpegУволен начальник сгоревшей в минувшее воскресенье забайкальской колонии №10 Александр Рябко. Об этом распорядился глава ФСИН России Александр Реймер.

При этом начальник Управления ФСИН по Забайкальскому краю Владимир Никитеев получил представление о неполном служебном соответствии, но сохранил должность. Об этом сообщила пресс-секретарь краевого управления ведомства Оксана Кожемякина.

"По итогам совещания, прошедшего под руководством Александра Реймера в УФСИН по Забайкальскому краю, уволены пять человек, в том числе два заместителя начальника краевого управления ФСИН - по работе с кадрами и по оперативной работе, а также (уволен) начальник оперативного управления краевого УФСИН. Также уволен Рябко и его заместитель по оперативной работе", - сказала РИА Новости Кожемякина.

Читтайте: Установлены 25 заключенных, причастных к поджогу колонии

Представления о неполном служебном соответствии получили три человека - начальник краевого УФСИН Никитеев, заместитель Рябко по тылу и начальник отдела безопасности краевого УФСИН. Еще ряд сотрудников этого УФСИН будут понижены в должности.

Колония в Краснокаменске сгорела в ночь на 17 апреля, обошлось без жертв и пострадавших. В результате пожара выгорели все жилые корпуса, ряд хозяйственных и административных зданий и помещений колонии. Ситуацию усугубил сильный порывистый ветер и сухая погода.

Как установило следствие, в районе 3:00 около 25 человек покинули свои общежития, сломали локальное ограждение между зданиями и начали поджигать все строения подряд. Эти люди изолированы от основной массы заключенных. Следователи основной версией считают поджог группой "отрицательно настроенных заключенных" ради дезорганизации работы исправительного учреждения.

Уголовное дело возбуждено по статье 212 УК РФ ("Организация и участие в массовых беспорядках"). Накануне краевое УФСИН завершило эвакуацию заключенных - в колонии Читы доставлено 528 из 1,04 тысячи заключенных, находившихся в колонии на момент пожара. Остальные размещены в уцелевших от пожара и восстановленных корпусах сгоревшей колонии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Верховный суд разрешил не делить нажитое в браке имущество
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
К Земле летит "старший брат" челябинского астероида
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Куда вложить деньги?
Трамп на Генассамблее ООН: о "странах-изгоях", ООН и роли Америки в мире
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
"Яблоко" предлагает России смириться
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Дагестанец языком изнасиловал женщину