Источник Правда.Ру

Уволен начальник сгоревшей колонии в Забайкалье

Уволен начальник сгоревшей колонии в Забайкалье. 236110.jpegУволен начальник сгоревшей в минувшее воскресенье забайкальской колонии №10 Александр Рябко. Об этом распорядился глава ФСИН России Александр Реймер.

При этом начальник Управления ФСИН по Забайкальскому краю Владимир Никитеев получил представление о неполном служебном соответствии, но сохранил должность. Об этом сообщила пресс-секретарь краевого управления ведомства Оксана Кожемякина.

"По итогам совещания, прошедшего под руководством Александра Реймера в УФСИН по Забайкальскому краю, уволены пять человек, в том числе два заместителя начальника краевого управления ФСИН - по работе с кадрами и по оперативной работе, а также (уволен) начальник оперативного управления краевого УФСИН. Также уволен Рябко и его заместитель по оперативной работе", - сказала РИА Новости Кожемякина.

Читтайте: Установлены 25 заключенных, причастных к поджогу колонии

Представления о неполном служебном соответствии получили три человека - начальник краевого УФСИН Никитеев, заместитель Рябко по тылу и начальник отдела безопасности краевого УФСИН. Еще ряд сотрудников этого УФСИН будут понижены в должности.

Колония в Краснокаменске сгорела в ночь на 17 апреля, обошлось без жертв и пострадавших. В результате пожара выгорели все жилые корпуса, ряд хозяйственных и административных зданий и помещений колонии. Ситуацию усугубил сильный порывистый ветер и сухая погода.

Как установило следствие, в районе 3:00 около 25 человек покинули свои общежития, сломали локальное ограждение между зданиями и начали поджигать все строения подряд. Эти люди изолированы от основной массы заключенных. Следователи основной версией считают поджог группой "отрицательно настроенных заключенных" ради дезорганизации работы исправительного учреждения.

Уголовное дело возбуждено по статье 212 УК РФ ("Организация и участие в массовых беспорядках"). Накануне краевое УФСИН завершило эвакуацию заключенных - в колонии Читы доставлено 528 из 1,04 тысячи заключенных, находившихся в колонии на момент пожара. Остальные размещены в уцелевших от пожара и восстановленных корпусах сгоревшей колонии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО