Источник Правда.Ру

В Дагестане убит главный подрывник местного бандподполья

В Дагестане убит главный подрывник местного бандподполья. boevikУбитый в среду утром в Дагестане боевик был главным подрывником местного бандподполья, сообщает РИА Новости. Об этом заявил представитель информационного центра Национального антитеррористического комитета. "Уничтоженный в пригороде Махачкалы боевик, опознанный как уроженец Казахстана Сабитби Аманов, являлся главным подрывником махачкалинского бандподполья, а после ликвидации Магомеда Шейхова фактически возглавил его", — сказал он.

Читайте: В Дагестане убит двоюродный брат московской смертницы (+фото)

По словам представителя НАК, Аманов проходил террористическую подготовку в Пакистане, в свое время занимался противоправной деятельностью в Ингушетии. Ранее представитель комитета сообщал, что "Аманов был близкой связью уничтоженного ранее в Ингушетии идеолога боевиков Саида Бурятского". Как пишет "Российская газета", Аманов был убит в ходе перестрелки. О потерях среди сотрудников силовых органов данных нет.

Ранее сообщалось, что один из четырех боевиков, убитых в Дагестане, оказался двоюродным братом смертницы Марьям Шариповой, взорвавшейся на станции московского метро "Лубянка" в марте прошлого года. ER.ru приводит имя убитого родственника смертницы — это уроженец и житель Балахани Магомед Адалаев.

Читайте также: ХАМАС ищет убийц итальянского правозащитника

Напомним, что в понедельник сотрудники спецслужб и правоохранительных органов нейтрализовали в республике четверых активных участников бандподполья, в том числе главаря дагестанских боевиков Исрапила Валиджанова по кличке Амирхасан. Он находился в федеральном розыске по подозрению в причастности к целому ряду терактов и к покушениям на силовиков.

В Национальном антитеррористическом комитете полагают, что смерть Валиджанова может привести к определенной стабилизации обстановки не только в республике, но и на Северном Кавказе в целом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Тяжелый случай: украинские нацисты стали бояться "русских вампиров"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Военные: РВСН взяло Черногорию на прицел. Достаточно трех мегатонн
Alexandra Polozun(Facebook) В пещерной грязи найдена ДНК вымерших видов людей
Никола Нищий Журналист поймал убегающего Улюкаева. ВИДЕО
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
сергей попов Ученые: как узнать, когда женщина изменяет
Никола Нищий Российским военным зальют искусственную кровь с наночастицами
Сергей Кравцов(Mail.Ru) ЭКСПЕРТ – о том, можно ли в России допустить легализацию наркотиков
Истина Где-то Рядом Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"