Источник Правда.Ру

Беременная продавщица сняла выручку в десяти магазинах

Беременная продавщица сняла выручку в десяти магазинахВ Краснодаре задержана 25-летняя местная жительница, которая, согласно оперативным данным, обокрала не менее десяти торговых точек в городе. Примечательно, что злоумышленница находится в положении.

Как рассказал журналистам начальник пресс-службы УВД по городу Илья Шакалов, следственные органы возбудили уголовное дело в отношении беременной женщины, задержанной в Краснодаре два дня назад по подозрению в краже выручки магазинов, куда ее брали на испытательный срок.

Оперативники считают, что 25-летняя женщина обворовала не менее десяти магазинов, и во всех она числилась на испытательном сроке, передает агентство РИА Новости.

"Работодатели были рады взять человека на испытательный срок, чтобы, скорее всего, не платить ей полную зарплату, чем и поплатились: проработав несколько недель, женщина забирала выручку, а в некоторых случаях и продукты питания", - отметил Шакалов, добавив, что женщину привлекали только крупные суммы.

"Так, в одном случае она забрала более 140 тысяч рублей, в другом - 40 тысяч, в третьем - более 20 тысяч рублей", - уточнил представитель УВД.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ ("Кража"). В настоящее время обвиняемая находится под подпиской о невыезде. Если вина женщины будет доказана, ей грозит до пяти лет лишения свободы.

Стоит сказать, что будущие мамы довольно часто идут на преступления, несмотря на свое положение. Не так давно в Венгрии были арестованы члены банды грабителей, которой, как выяснилось, руководила беременная женщина. Об этом проинформировал сотрудник местной полиции Веспрем Золтан Ковач.

Известно, что 24-летняя преступница, которая на тот момент была на девятом месяце беременности, сама искала подходящие объекты для ограбления и разрабатывала детальный план налета на ту или иную организацию. Кроме того, женщина предпочитала самостоятельно отвозить своих сообщников на дело.

По данным правоохранителей, за последнее время банда совершила 12 налетов на магазины. Ущерб оценивается в миллионы форинтов. В настоящее время преступница уже родила и ожидает суда. Она находится под домашним арестом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта