Источник ИТАР-ТАСС

Одному из главарей "Хезболлы" угрожает смертная казнь

Одному из главарей
Одному из главарей "Хезболлы" угрожает смертная казнь

Сами Шехаб, лидер подпольной ячейки "Хезболлах" в Египте, еще не знает, какая угроза нависла над его головой. Египетские власти считают, что главарь "Хезболлы", чье настоящее имя - Мухаммед Мансур, создал тайную организацию с целью подрыва общественной безопасности, подготовки диверсионных акций и свержения правящего режима. Кроме того, Шехаба, арестованного местными властями пять месяцев назад, обвиняют в переброске оружия палестинцам в секторе Газа и планировании нападения на израильских туристов, отдыхающих на Синае.

Читайте также: Наставник "Хезболлы" одобрил подход США к исламскому миру

За все эти преступления Шехабу придется держать ответ. Выбор у него небогат: или смертный приговор, или пожизненная каторга. между тем адвокат задержанного Мунтасер аз-Зайят публично называет процесс "инсценировкой египетских и израильских спецслужб" и связывает его с кризисом в межарабских отношениях, вызванным недавними событиями в секторе Газа. Юрист уверен: все признания были сделаны под пытками, а посему всем узникам-соратникам Шехаба необходимо пройти медицинское обследование.

Официальный Каир от судебного разбирательства отказываться не намерен. Более того, глава египетского МИД Ахмед Абуль Гейт полностью исключает возможность улаживания вопроса путем посредничества. По его словам, "торг не уместен, когда дело касается государственной безопасности".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии