Источник Правда.Ру

Почти 50 черепов найдены на месте тайного захоронения наркомафии в Мексике

По сообщению прокурора мексиканского штата Веракрус Хорхе Уинклера , в тайном захоронении наркомафии было обнаружено еще почти 50 человеческих черепов. Об этом пишет  портал Terra.

Незадолго до этого в захоронении в районе Колинас-де-Санта-Фе были найдены 250 человеческих останков. Как заявили медики, речь идет в основном об останках молодых людей обоих полов в возрасте от 14 до 25 лет. Пока раскопали лишь треть захоронения. Эксперты полагают, что тел в захоронении больше.

По данным портала, Уинклер сообщил, что 47 новых черепов обнаружили в восьми ямах, расположенных в 10 километрах от города Альварадо. По его словам,  удалось установить личности тех, чьи останки нашла прокуратура. Многие из них в 2016 году были объявлены пропавшими без вести. 

С 2010 года в Веракрусе без вести пропали около 720 человек. Этот штат на побережье Мексиканского залива давно стал ареной противостояния двух могущественных наркокартелей - "Лос-Сетас" и "Залив". Группировки соперничают в контроле над поставками наркотиков в США. "Лос-Сетас" ранее были боевым крылом картеля "Залив", однако в середине 2000-х годов отделились в самостоятельную преступную организацию.

Война с наркокартелями в Мексике давно стала не только социальной, но и политической проблемой. местная наркомафия не боится ни полицейских, ни армии, которым по численности и технической оснащенности не сильно уступает. А своей невероятной жестокостью наркосиндикаты прославились далеко за пределами родины, превратив Мексику в страну, где иностранные компании боятся вести бизнес.

Самое печальное то, что свои щупальцы наркомафия успела протянуть в правительственные структуры. Свои люди у наркобаронов и в армии, и в полиции. Дело доходит до того, что даже тюремное заключение не мешает главным мафиози управлять своими картелями.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?