Источник Правда.Ру

Жертвами "юбилейного" теракта в Ираке стали 65 человек

Жертв

В результате серии взрывов, прогремевших в Ираке во вторник, погибли, по уточненным данным, 65 человек. Эта атака стала самой масштабной с 9 сентября прошлого года, когда взрывы и стрельба унесли жизни 92 человек.

Символизм атак читается более чем ясно: 20 марта 2003 года тогдашний президент США Джордж Буш объявил о начале военных действий в Ираке, за чем последовали авиаудары. Боевые действия быстро "успокоили" Саддама Хусейна, однако привели к годам кровопролития - за время боевых действий погибли 4,5 тысячи американцев и более 100 тысяч иракцев.

Вторничные атаки были нацелены на правительственные силы безопасности, пишет Fox News. Взрывы прогремели, по большей части, в шиитских районах. Ответственность за случившееся пока не взяла на себя ни одна террористическя группировка. 

Читайте также: В результате серии взрывов в Ираке погибли 25 человек 

Первый взрыв прогремел в 8 утра у популярного багдадского ресторана в районе Маштал. Через несколько минут взорвалась бомба у пункта сбора поденщиков в районе Нью-Багдад. Трущобный шиитский район Садр-Сити потрясли сразу три взрыва. У Минтруда взлетел на воздух заминированный автомобиль, другая машина взорвалась у главных ворот "зеленой зоны", где расположены госучреждения и посольства США и Великоритании.

К северу от иракской столицы рядом с клиникой города Таджи взорвался минометный снаряд. В Тармии придорожная бомба унесла жизни двух членов военного патруля, еще одна бомба сдетонировала в Бакубе, когда по шоссе проезжал полицейский патруль.

В Искандирии, к югу от Багдада у автобусной остановки взорвался заминированный автомобиль, чуть позже взрыв прогремел около КПП на въезде в город. В северном городе Мосул террорист-смертник привел в действие свой пояс рядом с генерал-майором полиции Газаем аль-Джубури.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
Россия должна сказать Украине "спасибо"?
Ученик с ружьем и молотком напал на учителя в подмосковной Ивантеевке
Контуры большой войны: Иран и Израиль сойдутся в смертельной схватке в Сирии?
Independent упрекает НАТО в распространении фейков об учениях "Запад-2017"
Госдума может отменить роуминг внутри России и в Белоруссии
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
Владимир КАШИН – о том, ждать ли россиянам роста цен на продукты
В красноярский клуб не пустили женщину в инвалидном кресле
ИноСМИ: Россия вынесет санкции и накажет США
Загадка феномена школьников-убийц
Неуязвимые ракеты Кима
ФАС отменит национальный роуминг в России
Продукты не по карману? Жалуйтесь!
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
Работодателей станут наказывать за отказ в трудоустройстве инвалидов
Война санкций: Россия может объявить США долларовый бойкот
Этот жестокий моббинг: от школы до офиса
Китайский космолет сгорел в атмосфере Земли
Китайские поезда опять "летают"
СМИ: под Рязанью взорвалась ГРЭС, есть пострадавший
У США и России хотят отобрать право вето в ООН