Источник Правда.Ру

Вандал разгромил храм и избил священника

Вандал разгромил храм и избил священника. 256974.jpeg

Во вторник в городе Невинномысске Ставропольского края агрессивный мужчина устроил дебош в Покровском кафедральном соборе города и избил священника.

По словам свидетелей происшествия, сегодня днем в храм ворвался молодой человек лет 25-ти со "стеклянными" глазами, передают Новые известия. Хулиган несколько минут переворачивал и срывал иконы, крушил лампадки. После этого он перевернул на пол поклонный крест, в который воткнул охотничий нож.

"Мы этот крест вчетвером еле вынесли, - рассказал Известиям настоятель храма отец Иоанн. - Кстати, по пути безумец несколько раз ударил священника, пытавшегося остановить разрушения".

Читайте также: Косово - край поруганных святынь

Злоумышленник был задержан прибывшей через считанные минуты полицией. Уже в машине он кричал, что все это ему приказал сделать "всевышний". По словам полицейских, злоумышленником оказался 22-летний местный житель, который ранее был трижды судим. Он доставлен в местный ОВД.

Между тем информация правоохранителей расходится с версией, ранее распространенной пресс-службой Ставропольской и Невинномысской епархии, добавляет ГТРК Ставрополье. Как отметили в пресс-службе ОВД по Невинномысску, вандал не бил дежурившего в храме священнослужителя Александра Полякова, а нож в руках злоумышленника присутствующие увидели, когда он воткнул его в поклонный крест.

В пресс-службе невинномысского ОВД также опровергли информацию о том, что стражи порядка не сразу задержали погромщика, а возвращались за спецсредствами. "Его задержали сразу", - заявила представитель ведомства. По ее словам, 22-летнего вандала задержали, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
MartovaOlga Ирина ВОЛЫНЕЦ: "Родная мама должна получать больше, чем детдом"
MartovaOlga Названы главные ошибки Евросоюза