Источник Правда.Ру

СМИ: Для предотвращения теракта в России введен особый режим на железной дороге

Работникам РЖД раздали предупреждающие листовки о некой семнадцатилетней террористке с фото.

Согласно документу с пометкой "Срочно", в ОАО "РЖД" поступила оперативная информация о возможном совершении диверсионно-террористического акта, в том числе на железнодорожном транспорте. Непосредственным участником акции может являться Мустафаева Зиярат Асевовна, 13.05.1998 года рождения, уроженка села Темираул Хасавюртовского района республики Дагестан.

Как пишет портал KU66.Ru, сотрудникам железной дороги рекомендовано проявлять бдительность и провести дополнительные инструктажи с охранниками, а Федеральной пассажирской компании (ФПК) взять на контроль приобретение проездных билетов на пассажирские поезда на указанную фамилию.

Напомним, ранее Правда.Ру писала, что московский метрополитен начал усиленно готовиться к возможным химическим и биологическим атакам террористов.

Новый план антитеррористической защиты метро в 2016 году уже готов. Помимо химической и биологической атак, туда включены защита от взрывов и захвата заложников.

Пассажиров на протяжении нескольких месяцев планируется досматривать с особой тщательностью. Теперь у них будут искать различные ампулы, шприцы, пробирки и порошки.

Помимо этого, сотрудники полиции и службы безопасности метрополитена будут тщательно следить за всеми пассажирами и предотвращать возможные случаи проникновения в служебные помещения.

Всем сотрудникам столичной подземки раздали памятки, в которых указан порядок действий в случае возникновения реальной террористической угрозы.

Добавим, что в Екатеринбурге были задержаны боевики, которые готовили теракты в Москве, Санкт-Петербурге и Свердловской области. Известно, что после совершения терактов задержанные планировали выехать в Сирию для участия в боевых действиях в составе ИГ ("Исламское государство" - террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе и в России). По данным центра общественных связей (ЦОС) ФСБ, руководство группой осуществлял член ИГ, прибывший из Турции.

В ходе обысков у задержанных была обнаружена лаборатория по изготовлению взрывных устройств.

В отношении боевиков возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "Террористический акт", "Незаконный оборот оружия" и "Незаконное хранение взрывчатых веществ". В настоящее время они этапированы в Москву.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Исламское государство ответит России терактами"
Комментарии
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Супер-скандал: ФБР называло Трампа "идиотом"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Максим Шевченко: "Они предпримут все попытки сорвать ЧМ-2018"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Фортуна или злой рок управляют Иркутском?
Кремль рассказал о причинах войны Запада с Россией
Хирург выжигал свои инициалы на печени пациентов
Минстрой России проведет проверку относительно роста тарифов в ЖКХ
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Хирург выжигал свои инициалы на печени пациентов
С-400 против дронов: может ли Россия держать удар

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры