Источник Правда.Ру

Террористов ИГ привез в Москву спецконвой с тяжелым вооружением

Задержанные в Екатеринбурге члены террористической организации "Исламское государство" (запрещена в ряде стран, в том числе и в России) этапированы в Москву. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на управление ФСБ по Свердловской области.

"Семеро членов ИГ, арестованных в Екатеринбурге на два месяца, этапированы в Москву. Уголовное дело также передано для расследование в правоохранительные органы столицы России", - заявили в ведомстве.

Добавим, что близкие к ФСИН источники Pravda.ru добавили, что этапирование осуществлялось в специально выделенном вагоне для перевозки закюченнных. Сопровождавший террористов конвой и представители других спецслужб были тяжело вооружены"

Напомним, Железнодорожный районный суд Екатеринбурга 8 февраля арестовал на два месяца семь членов ИГ, которые готовили теракты в Москве, Санкт-Петербурге и Свердловской области. Установлено, что после совершения терактов задержанные планировали выехать в Сирию для участия в боевых действиях в составе ИГ. По данным центра общественных связей (ЦОС) ФСБ, руководство группой осуществлял член ИГ, прибывший из Турции.

В ходе обысков у задержанных была обнаружена лаборатория по изготовлению взрывных устройств.

В отношении боевиков возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "Террористический акт", "Незаконный оборот оружия" и "Незаконное хранение взрывчатых веществ".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Исламское государство ответит России терактами"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Украина продолжает идти семимильными шагами по пути к вожделенным "европейским стандартам". Пока только в отношении тарифов ЖКХ и стоимости жизни в целом, но, увы, не доходов населения. Незалежная с ужасом ждет вердикта всемогущего МВФ по сохранению нынешней цены на газ, при том что мировые цены на этот продукт поднялись вслед за нефтью.

Украина: цена на газ и "конец истории"