Источник Правда.Ру

Осужден пьяница-отец, бросивший сына в электричке

отец. 255188.jpeg

Вынесен приговор в отношении горе-отца, спьяну оставившего в электричке маленького сына. Юрий Куторгин признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 месяцев условно с испытательным сроком семь месяцев. Кроме этого, родители Куторгины лишены родительских прав в отношении двух детей, опекуном которых назначена их бабушка. 

Читайте: Ребенок от голода питался собачьей едой.

Инцидент произошел 10 июня прошлого года. В тот день в дежурную часть линейного отдела МВД России на станции Иркутск-Пассажирский позвонила взволнованная женщина, которая сообщила, что ее сын оставил одного в электропоезде 4-летнего внука. 

Как выяснилось, в тот день отец, мать и две детей в возрасте 4 и 9 лет проводила досуг у водоема. Как пишет "Байкал24", по окончании совмещения водных процедур с распитием алкоголя муж сказал супруге, что возвращается электричкой домой к своей матери вместе с младшим сыном.

Пока они были в пути, ребенок уснул, а отец, бросив его, сошел на станции. Мужчина добрался до поселка, где продолжил распивать алкоголь, отмечает "Байкал-дэйли". Вернувшись домой, на пороге дома его встретила мать. На вопрос о мальчике, мужчина ответил, что "с ним ничего не случится, и что он заберет его позже в локомотивном депо". Женщина сразу же обратилась за помощью в транспортную полицию. 

Также: Младенца бросили на морозе у столичного детсада..

Поскольку до посадки в поезд Куторгин с сыном купались в водоеме, то мальчик находился в мокрой одежде. Когда ребенок проснулся, он замерз и начал плакать. Испуганного мальчика обнаружил проводник. Под опекой поездной бригады ребенок был доставлен в Слюдянку, где помещен в детскую больницу. Врачи констатировали у ребенка шоковое состояние в силу перенесенного им стресса. Лишь на следующий день Даниилу забрала бабушка, сообщает НГС38.  

Обвиняемый, который, помимо злоупотребления спиртным, ранее увлекался наркотиками, совсем не осознавал вины в случившемся. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье "Оставление малолетнего в опасности", предусматривающей наказание вплоть до лишения свободы, отмечает "Телеинформ". 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Мать бросила новорожденную замерзать на улице
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии