Источник Правда.Ру

Организаторов крупного теракта поймали в Махачкале

теракт. 255169.jpeg

Сотрудники главного следственного управления СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу задержали двух участников банды, причастной к организации теракта в Махачкале 22 сентября 2011-го. Тогда два человека погибли, больше 80 получили ранения, отмечает BFM.ru.

Имена задержанных не называются. Известно лишь, что они входили в банду объявленного в федеральный розыск Эльдоса Зульфугарова, подозреваемого в организации целого ряда тяжких преступлений. Сейчас они заключены под стражу, проводятся следственные действия, передает радио "Россия".

Читайте: Исчез отец смертницы, взорвавшей "Лубянку"

На счету участников бандгруппы посягательство на жизнь начальника управления Федеральной службы исполнения наказаний по Дагестану, заместителя командира ОМОН республиканского Министерства внутренних дел, сотрудника Губнинского отделения Федеральной службы безопасности России, участкового местного отдела полиции, взрывы возле супермаркета в Махачкале. Все эти уголовные дела соединены в одно производство, сообщает РБК

Также: Самодельная бомба ранила двух детей в Махачкале

Задержанные, в зависимости от роли каждого в преступлениях, обвиняются по статьям 105, 205, 317, 208, 167, 222 УК РФ (убийство, террористический акт, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, умышленное уничтожение имущества, незаконный оборот оружия).

Теракт в Махачкале произошел в ночь на 22 сентября прошлого года, напоминают "Ведомости". После взрыва бомбы мощность примерно 3 килограмма, которая находилась в автомобиле боевиков, бандиты дождались прибытия дополнительных сил милиции, после чего привели в действие вторую бомбу мощностью около 30 килограммов в тротиловом эквиваленте. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Евросуд обязал заплатить за Дубровку
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Порошенко договорился с послами давить на Москву
vkontakte_34619009 Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
vkontakte_263008699 Херсон хотят переименовать из-за двойного толкования
Сын Гагарина Порошенко договорился с послами давить на Москву
Артём Митенёв Русины восстали против бандеровцев
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Петр Порошенко Захарченко заявил, что не допустит срыва "Минска-2"
Петр Порошенко Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Саныч Сан В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта