Источник Правда.Ру

Взрыв прогремел на свадьбе в подмосковном кафе. Погибли двое

Мощный взрыв прогремел вчера вечером в подмосковном в военном городке Горки-25. В пекарне взорвались два газовых баллона и произошел пожар, в результате два человека погибли, еще 13 пострадали.

Первое сообщение о взрыве поступило около 22:00. Как уточняет РБК, в двухэтажном здании, где произошло ЧП, кроме пекарни находилось кафе. По предварительным данным, в момент происшествия в кафе люди отмечали свадьбу. После взрыва газа возник сильный пожар, практически уничтоживший здание. По данным Первого канала, пятеро из пострадавших в настоящее время находятся в реанимации. У нескольких человек обожжено все тело, а это значит, что шансов выжить у них практически нет.

Очевидцы рассказывают, что слышали от пяти до семи взрывов. Все произошло в считанные секунды. Из помещения люди выбегали с горящими волосами и в полыхающей одежде. Как сообщил Life.ru хозяин пекарни Рафик, незадолго до происшествия один из новичков решил отогреть девять привезенных газовых баллонов с помощью паяльной лампы. В итоге они рванули.

Читайте также: Ресторанные грабли бродят по России

Площадь пожара составила 300 квадратных метров. В 0:30 огонь удалось потушить, однако разбор завалов продолжается до сих пор, передает BaltInfo.  Как установлено, здание находится на балансе Министерства обороны РФ. Распоряжается им ГУП "Военторг". Однако часть второго этажа была сдана в аренду частному предпринимателю под пекарню.

Читайте: В Сергиевом Посаде произошел взрыв в налоговой инспекции

Стоит добавить, что это не первое ЧП в заведениях общественного питания за последнее время. На прошлой неделе, как писала "Правда.Ру", в Волгограде произошел взрыв газа в кафе "Белладжио" (ФОТО). ЧП случилось около десяти часов вечера, когда в заведении было много посетителей, отмечавших День святого Валентина. Огонь охватил помещения кафе и несколько квартир на втором этаже. Прибывшие на место пожарные эвакуировали жильцов двух подъездов. Пострадали более 20 человек. 

В январе на юго-западе Москвы сгорел итальянский ресторан Il Pittore. Тогда погибли 3 человека, около 40 пострадали, отмечает НТВ. Владельцы заведения обвиняют в нарушениях правил пожарной безопасности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Пожар в ресторане "Il Pittore"
Комментарии
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры