Источник Правда.Ру

Детский дом полыхает в Эстонии, есть жертвы

В эстонском городе Хаапсалу загорелся детский дом. Спасатели сообщают о нескольких жертвах ЧП, однако точное число погибших пока не называется. 

Тушение пожара и спасательные работы продолжаются, передает телеканал "Вести". Как сообщили в центре спасательных работ Западного округа, сигнал о возгорании был получен в 14:30 (15:30 по Москве). Крыша здания частично обрушилась вовнутрь, здание серьезно пострадало от огня и дыма.

Читайте также: На Патриаршем подворье сгорел гараж с иномарками

Всего в учреждении проживают 43 ребенка, из них 29 сирот или оставшихся без родительского попечения, а также 14 детей, помещенных в детдом по заявлению родителей. 23 мальчика и 20 девочек. В доме также находились трое молодых  людей и девушка, которые поддерживали его жизнедеятельность. Все воспитанники детдома  - дети с недостатками тяжелой или глубокой степени, 24 ребенка передвигаются на инвалидной коляске, отмечает DzD.ee.

БалтИнфо.ru сообщает, что это не первый пожар в Эстонии за последние сутки. На севере страны в поселке Аэгвийду вчера вечером сгорел туристический хутор Мустйыэ. Деревянное здание, по всей видимости, сильно пострадало от огня, пострадавших нет. Здание, имеющее тростниковую крышу, было объято пламенем, сообщил порталу пресс-секретарь Спасательного департамента Антс Раава.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии