Источник Правда.Ру

Военные отстреливают протестующих в Ливии (видео)

В ливийском городе Бенгази, где четвертый день не стихают антиправительственные акции, военные применили силу против демонстрантов. В результате 200 человек погибли, свыше 800 получили различные ранения.

По сведениям телеканала "Вести", военные, направленные в Бенгази для подавления восстания, используют против мятежников даже крупнокалиберное оружие. Ранее появились сообщения участников протестов о том, что по демонстрантам ведут огонь снайперы. В свою очередь, как отмечает британская телерадиовещательная компания BBC из Бенгази поступают сообщения о десятках погибших в результате нового обстрела войсками антиправительственных демонстрантов. "По неподтвержденным сообщениям, убиты, по меньшей мере, 15 человек", - сообщает BBC.

Вся информация об обстановке в стране, отмечает Евразия.орг, поступает преимущественно от очевидцев, которые присылают заснятые на камеры мобильных телефонов кадры происходящего. Ливийские власти закрыли въезд для иностранных журналистов, а те, кто ведет антиправительственную пропаганду, подвергаются репрессиям.

Между тем, пишет Gzt.ru, есть сообщения о том, что многие военные и полицейские перешли на сторону протестующих, вместе с ними требуя отставки Муаммара Каддафи, находящегося у власти в стране с 1969 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Революция в Бенгази
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Oleg Petrovich Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Leonid Radchuk Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Николай Филиппов(Mail.Ru) На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_7113107 Юрий ЛОЗА о "Евровидении": "Это вредит мне как артисту!"
Роман Глазов Бойцы ВСУ дезертировали, чтобы избежать побоев офицеров
Вячеслав Кононов Украина хочет закупать уголь в США, Австралии или ЮАР
Валерий Котелкин Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Валерий Котелкин Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
MailRu_10805395361849221881 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной