Источник Правда.Ру

В Дагестане произошло сразу несколько ЧП

В Дагестане произошло сразу несколько ЧПВчерашний день закончился для Дагестана сразу несколькими происшествиями. Сначала в СМИ появилось сообщение о взрыве в Хасавюрте. К счастью, в результате ЧП ранений никто не получил. Об этом РИА-Новости рассказал представитель республиканского силового ведомства.

"Около 19:00 по московскому времени на одной из улиц Хасавюрта на пути следования кинологов сработало безоболочное взрывное устройство. Пострадавших нет", - отметил источник.

Согласно предварительным сведениям, мощность взрывного устройства составила порядка 300 граммов тротила.

Через несколько часов в Гергебильском районе республики произошел еще один инцидент. На этот раз не обошлось без жертв.

Как сообщает издание "Кавказский узел", неизвестные преступники со стороны лесного массива обстреляли контрольно-заградительный пост на "Красном мосту", в результате чего погибли двое дежурных. Кроме того, ранения получил один местный житель.

"В Гергебильском районе республики на 140-м километре автодороги Махачкала - Гергебиль неизвестные открыли со стороны лесного массива огонь из автоматического оружия по контрольно-заградительному посту "Красный мост", где несли службу пятеро сотрудников ОВД по району", - рассказал источник в правоохранительных органах.

Известно, что раненых милиционеров госпитализировали, однако от полученных ранений они вскоре скончались. Местный житель, пострадавший в результате перестрелки, также был доставлен в больницу. Его жизни ничего не угрожает.

Кроме того, по данным сотрудника ведомства, по нападавшим был открыт ответный огонь. Тем не менее, преступникам удалось скрыться.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ ("Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов"), которая предусматривает до десяти лет лишения свободы, и по ст. 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия"), санкция этой статьи - до восьми лет заключения, добавил представитель МВД республики.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_215236965 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Асель Манаева Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_181669730 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
vkontakte_152225982 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Genadij Stefanovitch СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России
vkontakte_279163717 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_308001605 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"