Источник Правда.Ру

Шторм столкнул три корабля близ Стамбула

Шторм столкнул три корабля близ Стамбула. 253232.jpeg

Сегодня в Мраморном море у берегов Стамбула крупный сухогруз под флагом Сьерра-Леоне столкнулся с двумя небольшими судами. В результате катастрофы в 86-метровом корабле образовалась пробоина. Он сильно накренился, набирает воду, и существует вероятность его затопления. Два других сухогруза (под флагами Голландии и Танзании) получили легкие повреждения. 


Почему погибла "Costa Concordia"

Читайте: Экипаж утаил правду о катастрофе Costa Concordia

Как сообщает портал aysor.am, на борту судна, терпящего бедствие, находится команда из 13 человек. К месту катастрофы направлены корабли турецкой береговой охраны, ведутся спасательные работы. В них задействованы 5 судов и 2 буксира. В свою очередь, команда водолазов исследует подводную часть судна в кормовой части, куда поступает вода.

По предварительным данным, причиной столкновения стал сильный шторм в Мраморном море, пишет РБК. Скорость ветра на Босфоре достигает 50 километров в час. На морской поверхности образовались высокие волны. Из-за погодных условий в пятницу, 20 января, отменены некоторые рейсы пассажирских и автомобильных паромов через Мраморное море, а также с ограничениями происходит движение грузовых судов через Босфор.

Итальянский "Титаник": фото со дна

Последнее крупная морская катастрофа произошла в ночь на 14 января 2012 года, напоминает "Утро.ру". Итальянский круизный лайнер Costa Concordia налетел на скалы на полпути между Генуей и Римом. Судно получило пробоину и стало быстро тонуть. На борту находились около 3200 пассажиров и 1230 членов команды. Погибли 11 человек, без вести пропавшими считаются 21 человек. По неофициальным данным, число пропавших без вести достигает 40 человек, а власти замалчивают эту информацию, чтобы не создавать панику. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Почему погибла "Costa Concordia"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма