Источник Правда.Ру

Более 200 иранцев пострадали при землетрясении

земл. 253228.jpeg

Число пострадавших в результате произошедшего в четверг землетрясения в Иране возросло до 230 человек. Ранее местные власти сообщали о 100 пострадавших. 

Землетрясение магнитудой 5,6 произошло в районе города Нишапур на северо-востоке страны, пишет "Утро.ру". По данным Геологической службы США, эпицентр землетрясения располагался в 11 километрах северо-восточнее города Нишапур. Очаг подземных толчков залегал на глубине 10,5 километра. Местные СМИ отмечают, что это самое сильное землетрясение в указанном районе за последние 10 лет.

Читайте: Индонезию тряхнуло на 7,3 балла.

Большинство раненых получили легкие травмы и не нуждались в госпитализации, но 17 человек оказались в больницах. Землетрясением были выбиты стекла в зданиях Нейшабура и повреждены коммуникационные сооружения, а также разрушены стены домов в некоторых близлежащих сельских районах, отмечает "Курсквеб".

Иран располагается в сейсмически активной зоне и землетрясения средней силы происходят здесь относительно часто, сообщает Lenta.ru. Между тем, из-за того, что многие здания в стране строятся без должной сейсмостойкости, даже не самые мощные подземные толчки порой приводят к серьезным разрушениям и человеческим жертвам.

Также: Крайстчерч пережил еще одно землетрясение

Как передают "Вести.ру", в турецкой провинции Ван сегодня произошло землетрясение магнитудой 4,9. Данные о возможных пострадавших или разрушениях пока не поступали. Подземные толчки посеяли панику среди горожан. Несмотря на холодную погоду, многие из них выбежали на улицы и опасаются возвращаться в свои дома.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


На острове Суматра произошло мощное землетрясение
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии