Источник Правда.Ру

Макеевка охвачена паникой из-за угрозы новых взрывов

Макеевка охвачена паникой из-за угрозы новых взрывовНа Украине в городе Макеевка преступники, устроившие два взрыва в районе торгового дома "Голден-Плаза" и административного здания предприятия "Макеевуголь", требуют денег, угрожая новыми атаками. Об этом сообщил замглавы МВД страны Василий Фаринник.

"Недавно на одном из сооружений, где произошли взрывы, на стене был закреплен конверт с запиской, где было требование о передаче большой суммы денег, порядок ее передачи с угрозой осуществления взрывов в 17:00 (18:00 мск) в пяти местах", - сказал Фаринник.

По его словам, в записке не говорилось, от кого именно требуются деньги и в связи с чем, сообщает РИА Новости. Фаринник не уточнил требуемую сумму, но отметил, что она большая. По сведениям источников, на которые ссылается "УРА-Информ.Донбасс", бандиты требуют 4,2 миллиона евро, иначе взрывы продолжатся. В городе якобы заложено пять взрывных устройств, три из которых уже сработали.

Читайте: Два взрыва прогремели в украинской Макеевке

Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по факту взрывов. Об этом сообщила руководитель пресс-центра СБУ Марина Остапенко, однако статью она не назвала. Главное управление Службы безопасности Украины по Донецкой области рассматривает также и версию теракта.

Региональный штаб антитеррористического центра СБУ ищет преступников и пытается предотвратить новые взрывы. На место происшествия выехал лично глава СБУ Валерий Хорошковский, глава МВД Украины Анатолий Могилев и сотрудники прокуратуры.

Также в Макеевку отправлены 200 специалистов по взрывной технике и оперативные службы. Тем временем, в городе началась паника. Как сообщают местные СМИ, родители забирают своих детей из детских садов и школ, звонят в учебные заведения с требованием отпустить детей с занятий домой, отмечает УНИАН.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
ирина шканова Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
vkontakte_73983280 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_73983280 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_73983280 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Вячес Винокур Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_313591733 Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
vkontakte_365985133 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
MailRu_16758068929401744301 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"