Источник Правда.Ру

Синдром Черепанова на ринге: юный боксер умер после поединка

Госпитализированный после матча Новосибирского областного чемпионата по боксу 14-летний спортсмен Александр Шароян скончался в больнице.

Перед соревнованиями юный боксер прошел стандартную медкомиссию, на чемпионате успешно провел две встречи, после второго поединка переоделся и потерял сознание в душевой. Шарояна доставили в первую детскую больницу Новосибирска, где врачи боролись за его жизнь в течение 11 дней. Юноше сделали операцию, но хирургическое вмешательство не помогло: накануне, не приходя в сознание, боксер скончался.

Его смертью заинтересовалась прокуратура: сейчас в причинах и обстоятельствах трагедии разбирается следствие, возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности" - правда, не сообщается, в отношении кого, передает Новосибирская ГТРК.

Заместитель главного врача по лечебной части детской больницы № 1 Новосибирска Людмила Дубровина так прокомментировала ситуацию: "Спорт предполагает нагрузки - физические, психоэмоциональные. И поэтому, отдавая ребенка в спортивную секцию, наверное, нужно более углубленно его обследовать, ориентируясь на те жалобы, которые есть у ребенка. Они могут быть микрожалобами, но на них надо ориентироваться и исследовать более глубоко".

Трагическая история 14-летнего Александра Шарояна может стать скандальной в свете прошлогодних событий на хоккейном матче КХЛ, после которого скончался 19-летний спортсмен Алексей Черепанов. Недавно Следственный комитет при прокуратуре РФ обнародовал заключение судебно-медицинского исследования по делу о скоропостижной смерти молодого хоккеиста омского "Авангарда".

Как сообщала "Правда.Ру", эксперты пришли к выводу, что спортсмен страдал заболеванием сердца - хроническим миокардитом, а при таком диагнозе занятия профессинальным спортом исключены. Выходит, ранее Черепанову ставили неправильный диагноз, и вина за его смерть, наступившую от острой сердечно-сосудистой недостаточности, лежит на медиках.

Синдром Черепанова: молодые хоккеисты страдают от проблем с сердцем.

"Непосредственной причиной смерти явилась острая сердечно-сосудистая недостаточность. В крови и моче следов алкоголя и наркотиков не обнаружено, однако химический анализ позволяет сделать вывод, что несколько месяцев Алексей Черепанов принимал допинг", - говорится в сообщении.

В связи с найденными в организме хоккеиста следами запрещенных препаратов Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Московской области решило направить материалы по компетенции врачей спортивного клуба "Авангард" в следственные органы СКП РФ по Омской области.

Материалы проверки действий бригады экстренной медпомощи будут направлены в прокуратуру Московской области для принятия мер прокурорского реагирования, передает РИА Новости.

Расплата погонами: За смерть Черепанова уволят генералов и полковников.

Как ранее писала "Правда.Ру", после трагической гибели игрока омского "Авангарда" Континентальная хоккейная лига организовала обязательное медицинское обследование для спортсменов не старше 20 лет. Выяснилось, что еще у трех молодых хоккеистов есть проблемы с сердцем. Инициатива КХЛ - первый в истории случай организации и проведения профессиональной спортивной организацией углубленного медицинского обследования спортсменов на таком уровне и с применением столь мощной технической базы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Россия хочет пустить поезд до Вьетнама
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Вопрос дня: предатель ли хозяин Telegram Дуров?
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Власти России признали - санкции введены навсегда
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Закавказский тупик: что делать с "бездорожьем" между Арменией и РФ
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
США опять попробуют указать место России
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры