Источник Правда.Ру

В Китае умер подросток от птичьего гриппа

Сегодня утром в китайской провинции Хунань от птичьего гриппа скончался 16-летний подросток. С начала года в Китае это уже третий случай смерти от птичьего гриппа.

По данным врачей, уроженец провинции Гуйчжоу был госпитализирован 8 января, спустя неделю его состояние ухудшилось. В понедельник у него был диагностирован вирус H5N1, и на следующий день он умер. Всего за этот год было зафиксировано четыре случая заболевания человека птичьим гриппом.

Первая жертва в 2009 году была зафиксирована в Пекине 5 января, ей стала 19-летняя уроженка провинции Фуцзянь, заразившаяся птичьим гриппом, предположительно, в провинции Хэбэй. На прошлой недели стало известно о гибели молодой женщины от вируса H5N1 в провинции Шаньдун, сообщает РИА Новости.

Читайте также: Птичий грипп захлестнул Восточный Китай

В минувшую субботу наличие опасного вируса птичьего гриппа было диагностировано у двухлетней девочки в провинции Шаньси на севере Китая. По последним сведениям, ребенок находится в тяжелом состоянии. Смертельно опасный вирус H5N1 начал распространяться по миру с 2003 года.

По данным Всемирной организации здравоохранения, с февраля 2003 года по февраль 2008 года из 361 подтвержденного случая заражения людей вирусом птичьего гриппа 227 стали смертельными. Китайские эксперты считают, что в предстоящие месяцы ситуация с распространением вируса птичьего гриппа в Китае может ухудшиться. По статистике, именно зимний и весенний сезоны являются наиболее "благоприятным" временем для распространения этого заболевания

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Darsana San США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Petko Ganchev(Facebook) The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Владимир Голофаст ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Саныч Сан Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
vkontakte_211038748 Россияне уверены в спасении от нищеты
Александр Лапусто "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: музыка меняется каждые пять лет