Источник Правда.Ру

У Волочковой отобрали все документы

Пограничники в пункте пропуска аэропорта "Внуково" задержали сегодня балерину Анастасию Волочкову, которая намеревалась вылететь за рубеж.

По словам Волочковой, "служащий на границе изъял у нее документы без объяснения причин". Связавшись со своим адвокатом, балерина уточнила, что "никаких оснований для применения к ней подобных действий не существует". Об этом артистка сообщила по телефону ИТАР-ТАСС.

Волочкова находится в аэропорту в ожидании адвоката. Она не теряет надежды на то, что ситуация разрешится, и ей удастся вылететь во Львов, где на 16 марта у нее запланирован сольный концерт, билеты на который давно распроданы.

Как сообщает ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах, пограничники действовали на основании судебного решения, связанного с квартирными проблемами балерины в Санкт-Петербурге.

Судебные иски против балерины были поданы строительными компаниями, проводившими ремонт ее квартиры в Санкт-Петербурге. Компании обвиняют балерину в неуплате денег за ремонтные работы. Сумма иска составляет 76 тысяч долларов. "Лента.Ру" уточняет, что ни балерина, ни ее представители на судебное заседание не пришли.

Судебные исполнители обратились к пограничникам с просьбой отложить ее вылет за рубеж для решения всех спорных вопросов, отметили источники агентства.

"В настоящий момент я нахожусь в аэропорту "Шереметьево", откуда я намеревалась вылететь во Львов на гастроли, — сказала А.Волочкова. — Однако представитель погранслужбы сообщил мне, что я не имею права покидать страну".

Как передает "Интерфакс-Украина", по словам этого же представителя погранслужбы аэропорта, передала А.Волочкова, "запрет на мой выезд из страны связан с судебным разбирательством вокруг квартиры в Санкт-Петербурге".

А.Волочкова назвала инициацию судебной тяжбы в ее адрес "провокацией со стороны тех же сил, что пытались выжить меня из Большого театра", сообщает For-Ua.com. "Задержка меня в аэропорту была сделана по телефонному звонку, как сообщил тот же представитель погранслужбы", — добавила балерина.

По материалам информагентств