"Дело "Аэрофлота": обвиняемые освобождены от наказания

Суд признал фигурантов так называемого "дела "Аэрофлота" виновными, но освободил их от дальнейшего наказания.

Главные обвиняемые по делу Николай Глушков и Александр Красненкер признаны виновными по статье 193 УК РФ ("невозвращение из-за границы средств в иностранной валюте").

Суд не усмотрел в действиях Глушкова и Красненкера хищения и оправдал их по статье 174 УК РФ ("легализация (отмывание) денежных средств незаконным путем").

Кроме того, согласно приговору, обвиняемые не являются субъектами статьи 159 ("мошенничество") и их действия были переквалифицированы по статье 201 УК РФ ("злоупотребление служебными полномочиями").

Главный обвиняемый Николай Глушков был приговорен к трем годам лишения свободы, однако дата начала отбывания наказания считается 7 декабря 2000 года. Таким образом, Глушков был освобожден из-под стражи в зале суда.

Александра Красненкера и Лидию Крыжевскую суд постановил освободить от наказания по амнистии, связанной с 55-летием победы в Великой Отечественной войне.

Гендиректора ЗАО "Финансовая объединенная корпорация" Романа Шейнина суд освободил от наказания за истечением срока давности совершения преступления.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.