Госдеп США резко осудил убийство Анны Политковской

Соединенные Штаты шокированы и опечалены жестоким убийством независимой российской журналистки Анны Политковской, которая была застрелена в субботу в подъезде своего дома в Москве. Такое заявление государственного департамента США размещено на официальном сайте в Интернете.

"Неутомимая журналистка, мать двоих детей, Анна Политковская посвятила большую часть своей деятельности проблемам нарушения прав человека и другим проявлениям жестокости в ходе войны в Чечне. Мы выражаем наши глубокие симпатии ее семье", - говорится в заявлении государственного департамента. "Храбрая и полная решимости в поисках справедливости, даже несмотря на предыдущие угрозы расправы", Политковская получила большое количество престижных наград, в том числе премию за Гражданское мужество фонда Паркинсона в 2005 году, "Золотое перо" Союза журналистов России в 2000, премию ОБСЕ, напоминается в заявлении для печати государственного департамента.

США призвали правительство России провести "как можно скорее тщательное расследование с целью найти и привлечь к ответственности всех причастных к этому отвратительному убийству", - передает «Интерфакс».