Школы Колорадо притягивают маньяков

Стали известны некоторые подробности захвата заложников в американской школе в городе Бэйли штата Колорадо. Точная картина происшедшего сейчас восстанавливается полицией.

Вначале вооруженный мужчина захватил шесть девочек в школе "Плат-Каньон", однако в результате многочасовых переговоров с властями отпустил четверых из них. Остальные школьники и сотрудники учебного заведения были эвакуированы из здания.

Как заявил шериф местной полиции, преступник сам установил крайний срок, но еще за полчаса до него прекратил переговоры с представителями властей. Спецназ был вынужден начать спецоперацию, потому что вооруженный мужчина грозил причинить вред двум девочкам, которых он удерживал.

Шериф отметил, по всей видимости, во время противостояния со спецназом мужчина выстрелил в одну заложниц. Эту девочку доставили в больницу Денвера, где она скончалась. Во время штурма мужчина застрелился, сообщает "Би-би-си".

"Первый канал" также приводит слова шериф округа Фреда Уэгенера: "Как только спецназ проник в здание, злоумышленник выстрелил в заложницу и застрелился сам. Я не знаю, почему он так поступил".

Как сообщает НТВ, вторая ученица не пострадала и уже дает показания. Ни личность злоумышленника, ни его мотивы не установлены. Известен лишь примерный возраст преступника - от 35 до 50 лет. Сообщалось, что в рюкзаке у него находилось взрывное устройство, однако бомбу не нашли.

Школа "Плат-Каньон" расположена в округе Джефферсон, где 7 лет назад двое учащихся средней школы "Колумбайн" убили 13 своих одноклассников, а потом покончили с собой. Американские власти даже опубликовали дневники и рисунки этих двух старшеклассников-убийц, которые заранее составили детальный план предстоящей бойни.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.