Источник Правда.Ру

Началось оглашение приговора по делу Сычева

Сегодня в Челябинске должен быть вынесен приговор по делу рядового Андрея Сычева.

На скамье подсудимых - главный обвиняемый младший сержант Александр Сивяков, а также двое рядовых - Павел Кузьменко и Геннадий Билимович.

Всего Сивякову вменяется шесть эпизодов. Он обвиняется по части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия или угрозы его применения»). Гособвинитель попросил суд назначить Сивякову наказание в виде шести лет лишения свободы, а также лишить его воинского звания. При этом представители Сычева требуют для Сивякова максимального срока - 10 лет.

Сам Сивяков в своем последнем слове извинился перед двумя другими пострадавшими в Челябинском танковом училище. Однако своей вины перед Сычевым Сивяков по-прежнему не признал.

Рядовые Кузьменко и Билимович обвиняются в нарушении уставных правил взаимоотношений, в частности, в издевательстве над рядовыми Алексанром Сатушкиным и Александром Ахметовым. Эпизоды, инкриминируемые им, непосредственно не связаны с делом Сычева. Гособвинение требует приговорить Кузьменко к году в дисциплинарном батальоне, а Билимовича - к году и шести месяцам дисбата.

Оглашение приговора должно начаться в Челябинском гарнизонном военном суде в 11 часов по московскому времени. Чтение приговора, как ожидается, продлится не менее четырех часов, сообщает URA.Ru.


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее