Источник Правда.Ру

В Кисловодске расстреляли имама

В Кисловодске в подъезде своего дома застрелен имам городской мечети. Об этом сообщили в правоохранительных органах города.

Убийство произошло около 23:00 в понедельник в подъезде многоквартирного дома по улице Челюскинцев. Примерно в это же время у подъезда произошел другой инцидент, который сотрудники милиции связывают с убийством имама.

"Сотрудники милиции обнаружили на улице Красивой бесхозный легковой автомобиль ВАЗ-2106, к которому в это время подходили двое неизвестных. При попытке проверить документы у них, те бросились бежать, а затем во время преследования открыли стрельбу по милиционерам, один из которых был ранен. Сотрудник милиции открыл ответный огонь, но неизвестным удалось скрыться", - рассказал источник в правоохранительных органах.

Он отметил, что спустя некоторое время после инцидента с милицейским патрулем в милицию поступило сообщение о том, что в "подъезде жилого дома найден убитым имам городской мечети Курджиев". По словам источника, вполне вероятно, что двое скрывшихся от милиционеров преступников могли быть убийцами имама.

Обстоятельства случившегося выясняются. По факту убийства и ранения возбуждено уголовное дело, которое объединено в одно производство, - по ч. 2 ст. 105 (убийство), по ст. 317 (сопротивление сотрудникам милиции) и по ст. 222 (незаконное ношение, хранение оружия), сообщает "Интерфакс".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее