Источник Правда.Ру

На Чукотке объявлен день траура по жертвам крушения баржи

Сегодня на Чукотке объявлен день траура в связи с гибелью людей при крушении самоходной баржи "Алюмка" в Анадырском лимане.

Самоходная баржа, перевозившая грузы и пассажиров через Анадырский лиман, опрокинулась вечером 22 сентября в километре от причала. В результате аварии пять человек погибли, двое считаются пропавшими без вести. Спасено 12 человек, в том числе весь экипаж "Алюмки".

По имеющимся данным, всего на барже было 19 человек. Официально причины аварии пока не называются, ведется расследование. Спасатели и милиция продолжают поисковые работы в акватории лимана и вдоль береговой линии.

Против капитана самоходной баржи "Алюмка" возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". В субботу капитан баржи был задержан, сообщает радио "Маяк".

По предварительным данным, отмечают "Вести", авария могла произойти из-за неправильного закрепления на барже грузовика, который при повороте судна вызвал крен и опрокинул его.

Домашнее