Источник Правда.Ру

Убийцы индийского студента попали в объектив видеокамеры?

ГУВД Петербурга располагает видеозаписью убийц студента из Индии. Прокуратура города обещает раскрыть убийство в самое ближайшее время.

Читайте по теме: В Петербурге избили суданца и зарезали индийца.

По словам представителя ГУВД, нескольких молодых людей, которые могут быть причастны к убийству индийца Кумара Сингха, зафиксировала камера видеонаблюдения, которая висит на одном из офисных зданий на Кирилловской улице. Однако нападение произошло в тёмное время суток, и это не даёт возможность опознать возможных убийц на 100%.

Со своей стороны, заместитель прокурора Петербурга Андрей Лавренко вышел к собравшимся на Исаакиевской площади индийским студентам, что убийство их соотечественника будет раскрыто в самое ближайшее время, передаёт «Интерфакс». Он добавил, что меры по охране иностранных студентов будут усилены.

Напомним, что убийство индийского студента шестого курса медицинской академии имени Мечникова Кумара Сингха произошло накануне вечером. Ему было нанесено не менее семи ножевых ранений, и он скончался в больнице. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 часть 2 УК РФ – «убийство, совершенное из хулиганских побуждений». Но прокуратура не исключила, что дело могут переквалифицировать на убийство, совершённое по мотивам национальной или религиозной розни.