Источник Правда.Ру

ГУВД Москвы: мальчик потерял зуб не из-за лошади

Информация некоторых СМИ о том, что шестилетний мальчик пострадал под копытами лошади конного патруля, не соответствует действительности. Об этом сообщили в ГУВД Москвы.

В управлении информации общественных связей столичного ГУВД подтвердили, что в 15:30 в воскресенье в парке "Кузьминки" действительно имел место инцидент с участием милицейской лошади, однако там отметили, что животное не причинило никакого вреда ребенку.

"Двое детей, которые находились без присмотра взрослых, испугались милицейской лошади на тропинке парка. Дети побежали, и один из них - мальчик шести лет - споткнулся и упал", - отметили в правоохранительных органах.

"Ребенок не получил каких-либо серьезных травм и после осмотра в больнице сразу же был отпущен", - заявили в ГУВД, подчеркнув, что "лошадь не выбивала зуб ребенку, зуб у мальчика выпал сам".

В управлении добавили, что родители мальчика не имеют никаких претензий к милиции, и недавно с ними встретилось руководство конного полка ГУВД Москвы, сообщает "Интерфакс".