Под Оренбургом взорвался грузовик с 2 тоннами взрывчатки. Двое погибших (подробности)

По уточненным данным, при взрыве грузовика с двумя тоннами промышленной взрывчатки в Оренбургской области погибли водитель, контролер службы безопасности и тяжелое ранение получил сотрудник охраны, находившийся в машине сопровождения, сообщил РИА "Новости" представитель Управления по делам ГО и ЧС Оренбургской области.

"В районе 10:00 мск в четверг взорвалось около 2 тонн взрывчатки, которая перевозилась на автомашине ЗИЛ с Гайского горно-обогатительного комбината на Домбаровское месторождение. В результате погибли водитель и сотрудник службы безопасности, сопровождающий груз, ранение получил второй сопровождающий", — сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах Оренбургской области. Он сказал, что взрыв произошел в девяти километрах от города Гай, Оренбургской области. Причины произошедшего выясняются.

По предварительным данным, сообщил собеседник агентства, автомашину со взрывчаткой сопровождала другая автомашина с сотрудниками службы безопасности охраны груза. На месте работают специалисты ФСБ, милиции и прокуратуры. По предварительным данным, возможной причиной взрыва было возгорание брезента, которым был укрыт груз.

По материалам российских информагентств