Воду в Красногорске дали, но учеников в школу не пускают

В Красногорском районе Подмосковья, где в минувшую субботу произошел взрыв на канализационно-насосной станции, внеплановые каникулы школьников и воспитанников детсада продлены до конца недели. Об этом сообщил пресс-секретарь Минобразования региона Андрей Финогенов.

"Несмотря на то, что оперативные службы полностью восстановили водоснабжение в Красногорске, Нахабино и Дедовске, решение о начале занятий должны принять специалисты санитарной службы", - подчеркнул он.

Он подчеркнул, что санитарная обработка в школах велась еще до восстановления водоснабжения, сообщает "Напомним, что взрыв на канализационной станции в Красногорском районе произошел в минувшую субботу 16 сентября. В результате взрыва 3 человека погибли и семеро были ранены. 260 тысяч человек оставались без воды, от водоснабжения были отключены школы и детские сады.

Ранее пресс-секретарь губернатора Московской области Андрей Барковский сообщил, что в подмосковном Красногорске восстановлена система центрального водоснабжения. По его словам, в 01:15 четверга были закончены работы по монтажу первого контура магистральной канализации, проложенного в обход разрушенной взрывом канализационно-насосной станции (КНС) Красногорска.

"Восстановление системы канализации позволило в полном объеме запустить систему центрального водоснабжения города. К 05:00 вода бесперебойно начала поступать в жилые дома Красногорска, Нахабино, Дедовска и других населенных пунктов", - отметил Барковский.