Источник Правда.Ру

В Киеве Рыбкину велели явиться на допрос в Генпрокуратуру

Заместитель начальника управления Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Службы безопасности Украины Игорь Гребенник принес в четверг в гостиницу "Премьер-палас" повестку на имя кандидата в президенты России Ивана Рыбкина для явки в Генеральную прокуратуру в качестве свидетеля.

Как передает "Интерфакс-Украина", в интервью журналистам И.Гребенник сообщил, что И.Рыбкин будет допрошен в качестве свидетеля по делу, возбужденному по собственному заявлению кандидата о том, что во время пребывания в Киеве он якобы насильно удерживался в бессознательном состоянии.

По словам И.Гребенника, И.Рыбкин должен явится в Генпрокуратуру через 45-50 минут. Это повторный вызов И.Рыбкина в генпрокуратуру, сказал он. В настоящее время И.Гребенник ждет появления И.Рыбкина в холле "Премьер-паласа". И.Гребенник сообщил, что дело, возбужденное по заявлению И.Рыбкина, ведет старший следователь Генпрокуратуры Николай Лелюк. При этом ГУ по борьбе с коррупцией и оргпреступностью СБУ сопровождает это дело.

Отвечая на вопрос, какие будут действия украинской стороны в случае, если И.Рыбкин вновь не явится на допрос, И.Гребенник отметил, что этот вопрос будет решать следователь. Вместе с тем о И.Рыбкин имеет право не являться на допрос, сказал он.

Между тем, И.Рыбкин анонсировал на четверг пресс-конференцию в украинской столице, которая должна начаться в 14.00 по киевскому времени. Тема: "Послание кандидата в президенты России — народу Украины: "Если вы не сделаете ничего сегодня, завтра будет поздно".